Найти тему
Гречанка Олеся

Почему я никогда в жизни не куплю торт «Медовик», а в греческой таверне всегда заказываю мясо на углях

Оглавление
Фото автора от 12 июня
Фото автора от 12 июня

На День России я испекла «Медовик». Вот таким образом отметила праздник моей любимой страны. Тортом. На самом деле я в любом случае испекла бы «Медовик», даже если бы повод не нашёлся.

Небось, вы читаете мои строки и думаете: вот бабе делать нечего, возится с тортом вместо того, чтобы пойти и купить его в супермаркете или в кондитерской.

Почему «Медовик», а не другой торт?

В интернете мне встречаются очень много рецептов тортов. Прямо слюнки текут. Хоть я их печь не буду, а всё равно читаю рецепты. Интересно же.

Поскольку во многих вещах я минималистка и обладаю консервативными взглядами, я не люблю покупать продукты, которые использую всего лишь один раз, а потом они будут валяться дома без надобности. А во всех рецептах тортов, кроме «Медовика», используются именно такие ингредиенты. То есть я куплю всякие там пряности со странными названиями, желатин, кокосовую или шоколадную стружку, творожный крем, сливки, сахарную пудру, а куда я потом их сплавлю? Спрячу в холодильник и в шкаф, пока в них не заведётся червячок? Всё именно так произойдёт, потому что данные продукты я не использую в своём рационе.

Совсем другое дело торт «Медовик». В его состав входят продукты, которые я буду использовать и сегодня, и завтра, и послезавтра. В «Медовике» нет никаких странных продуктов по баснословной цене.

Торт "Медовик" на 12 июня (фото автора)
Торт "Медовик" на 12 июня (фото автора)

По этой причине я испеку дома именно этот торт, а где-нибудь в кондитерской куплю что-то такое, что никогда не сделаю дома. Я права?

«Медовик» пеку по самому лучшему рецепту. Вот он:

Греческая таверна

Когда был жив мой греческий муж Димитрис, мы часто ужинали в таверне. Ну, раз в неделю точно бывали. И что вы думаете, заказывал мой Димитрис? Мясо на углях. Почему? Да, потому что для того, чтобы запечь мясо дома, надо зажечь уголь, а с этим делом надо повозиться.

Можно, конечно, запечь мясо на электрогриле или на решётке, но нет друзья – это не то же самое. У запечённого мяса на электрогриле совсем не такой вкус, как у того, что запекли на углях. Кто пробовал и то, и другое, отлично меня поймёт. Разве мясо на электрогриле будет пахнуть огоньком?

На греческом острове Левкада (фото автора)
На греческом острове Левкада (фото автора)

Я тоже взяла пример с Димитриса и заказываю в таверне запечённое мясо на углях. Зачем мне нужны Ризотто, Карбонара или Пасти́цио, которые я могу приготовить дома? Не-е-е, друзья, я лучше закажу свою любимую свиную отбивную величиной с тарелку, какие бывают в тавернах на греческом острове Левкада.

Ну, а Димитрис, как истинный ГРЕК с большой буквы, обожал баранье рёбрышки и говяжью отбивную.

Особенно мы любили ужинать с Димитрисом в ресторане греческой кухни «Агна́дио», который находится в 15 км от деревни Василики. Я уже рассказывала об этом заведении на своём канале:

А вы со мной согласны по поводу того, что в ресторане лучше заказывать то, что мы редко готовим дома?

Если вам интересны публикации о моей непростой жизни, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Обещаю рассказать ещё много интересного и познавательного о своей жизни в Греции и в России.