На День России я испекла «Медовик». Вот таким образом отметила праздник моей любимой страны. Тортом. На самом деле я в любом случае испекла бы «Медовик», даже если бы повод не нашёлся.
Небось, вы читаете мои строки и думаете: вот бабе делать нечего, возится с тортом вместо того, чтобы пойти и купить его в супермаркете или в кондитерской.
Почему «Медовик», а не другой торт?
В интернете мне встречаются очень много рецептов тортов. Прямо слюнки текут. Хоть я их печь не буду, а всё равно читаю рецепты. Интересно же.
Поскольку во многих вещах я минималистка и обладаю консервативными взглядами, я не люблю покупать продукты, которые использую всего лишь один раз, а потом они будут валяться дома без надобности. А во всех рецептах тортов, кроме «Медовика», используются именно такие ингредиенты. То есть я куплю всякие там пряности со странными названиями, желатин, кокосовую или шоколадную стружку, творожный крем, сливки, сахарную пудру, а куда я потом их сплавлю? Спрячу в холодильник и в шкаф, пока в них не заведётся червячок? Всё именно так произойдёт, потому что данные продукты я не использую в своём рационе.
Совсем другое дело торт «Медовик». В его состав входят продукты, которые я буду использовать и сегодня, и завтра, и послезавтра. В «Медовике» нет никаких странных продуктов по баснословной цене.
По этой причине я испеку дома именно этот торт, а где-нибудь в кондитерской куплю что-то такое, что никогда не сделаю дома. Я права?
«Медовик» пеку по самому лучшему рецепту. Вот он:
Греческая таверна
Когда был жив мой греческий муж Димитрис, мы часто ужинали в таверне. Ну, раз в неделю точно бывали. И что вы думаете, заказывал мой Димитрис? Мясо на углях. Почему? Да, потому что для того, чтобы запечь мясо дома, надо зажечь уголь, а с этим делом надо повозиться.
Можно, конечно, запечь мясо на электрогриле или на решётке, но нет друзья – это не то же самое. У запечённого мяса на электрогриле совсем не такой вкус, как у того, что запекли на углях. Кто пробовал и то, и другое, отлично меня поймёт. Разве мясо на электрогриле будет пахнуть огоньком?
Я тоже взяла пример с Димитриса и заказываю в таверне запечённое мясо на углях. Зачем мне нужны Ризотто, Карбонара или Пасти́цио, которые я могу приготовить дома? Не-е-е, друзья, я лучше закажу свою любимую свиную отбивную величиной с тарелку, какие бывают в тавернах на греческом острове Левкада.
Ну, а Димитрис, как истинный ГРЕК с большой буквы, обожал баранье рёбрышки и говяжью отбивную.
Особенно мы любили ужинать с Димитрисом в ресторане греческой кухни «Агна́дио», который находится в 15 км от деревни Василики. Я уже рассказывала об этом заведении на своём канале:
А вы со мной согласны по поводу того, что в ресторане лучше заказывать то, что мы редко готовим дома?
Если вам интересны публикации о моей непростой жизни, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Обещаю рассказать ещё много интересного и познавательного о своей жизни в Греции и в России.