Морепродукты – это один из самых полезных и вкусных продуктов, который можно использовать в кулинарии. Они богаты белком, витаминами и минералами, а также имеют низкий уровень жиров и калорийности. Предлагаем рецепт блюда из морепродуктов – салата с кальмарами и овощами.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 г
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Обжарить на сковороде на сильном огне до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу.
2. Огурцы, помидоры и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
3. Соединить все овощи в большой миске, добавить кальмары, зелень и перемешать.
4. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешать.
5. Заправить салат полученной заправкой и перемешать.
Готовый салат из морепродуктов можно украсить ломтиками лимона и подавать к столу. Приятного аппетита!