Доброго вам дня, дорогие любители консервированных супов 😊 Вообще, я очень люблю том-ям. Ну, его адаптированную под россиян версию. У меня есть приятель, у которого было кафе, в нем он с женой готовил лучший, на мой взгляд, том-ям в Иркутске. Кафе закрылось, том-ям закончился, другой в местных кафе и ресторанах мне не нравится, поэтому ищу консервированный. И вот, нашел.
Цена на него весьма приемлема – 136 рублей за банку со «взрослой» порцией в 400 граммов.
На этикетке изображен один из вариантов подачи, потому что внутри нет ни мяса, ни креветок, производитель предлагает добавить их самостоятельно. Но мы этого конечно же, не сделали 😊
По инструкции суп нужно довести до кипения и можно подавать.
ЧТО В ИТОГЕ
В итоге весьма противоречивое мнение.
Потому что бульон вкусный. Реально вкусный – умеренно кислый, умеренно острый. Кажется, чуть менее острый, чем говяжий «Доширак». И в нем прикольные грибы. Точнее, текстура у них прикольная – они очень плотные, хоть и безвкусные.
А дальше начались «Но».
НО
Я не совсем понимаю, в чем прикол жевать эти листья, палки, бревна… Может, полезно для пищеварения, но я не оценил. Поэтому мне кажется, что оптимально будет процедить суп из банки, выудить из отсекшейся части грибы и вернуть их в бульон. А все остальное – тайским дворовым котикам. А к бульону – еще добавить мяса. И креветок. И рыбов. И что-нибудь еще, потому что что за суп такой – из бульона и грибов. Может, риса еще в него бахнуть. И черри.
Вот как раз так и попробую сделать, когда закажу вторую банку.
Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.