Найти тему
Джампа Лума

Рубрика Веган: Суп с чесночными клецками

Фото автора.
Фото автора.

Этот суп очень похож на тот, который некогда готовила моя бабушка, только в моем исполнении он без мяса и в состав клецек не входят яйца.

Однако осмелюсь сказать, что мой веганский суп по вкусу получается ничуть не хуже бабушкиного.

Он сытный, ароматный и аппетитный, идеально подходит не только для вегетарианцев и веганов, но и для постящихся людей.

Ингредиенты (на три литра воды):

  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 10 картофелин
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 3 лавровых листа
  • 1 щепотка зерен кориандра
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 щепотки семян зиры
  • по 1 щепотке белого, розового и черного перца
  • соль по вкусу.

Клецки:

  • 10 долек чеснока
  • 15 столовых ложек муки
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 5 столовых ложек семян льна
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 стакан воды.

На дно кастрюли натираем две моркови, выкладываем нашинкованный репчатый лук, добавляем оливковое масло, черный молотый перец и куркуму.

Фото автора.
Фото автора.

Заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения и тушим в течение 15 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Затем выключаем огонь и добавляем в кастрюлю нарезанный кусочками картофель и одну оставшуюся морковку, нашинкованную в виде кубиков.

Фото автора.
Фото автора.

Далее следуют специи: лавровый лист, кориандр, зира, душистый, белый, розовый и черный перцы.

Фото автора.
Фото автора.

Заливаем содержимое кастрюли водой, солим по вкусу, доводим до кипения и оставляем на маленьком огне.

Фото автора.
Фото автора.

Готовим клецки, они у нас чесночные, поэтому чеснок занимает в них почетное место:

Фото автора.
Фото автора.

В емкость насыпаем муку, добавляем к ней куркуму, черный молотый перец, молотый кориандр, семена льна, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и воду.

Фото автора.
Фото автора.

Замешиваем тесто, я это делаю с помощью вилки.

Фото автора.
Фото автора.

Отщепляем от теста небольшие кусочки.

Фото автора.
Фото автора.

И с помощью муки катаем из них аккуратные шарики.

Фото автора.
Фото автора.

Доводим до кипения содержимое кастрюли и добавляем к нему получившиеся клецки.

Фото автора.
Фото автора.

Варим все на среднем огне. Через 35 минут наш суп с чесночными клецками готов.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита, процветания и всех-всех благ!

Гораций (65-8 до н.э. древнеримский поэт):
«Отважься стать мудрым! Перестань убивать животных! Тот, кто откладывает справедливость на потом, неотличен от крестьянина, который надеется, что река обмелеет, прежде чем он ее перейдет».

Еда
6,23 млн интересуются