Найти тему
ХАХАТЕКА

Очарование аромата и вкуса: рецепт куриных тефтелей в грибном соусе для настоящих гурманов

Куриные тефтели в грибном соусе - это настоящая классика кулинарного искусства. Такое блюдо прекрасно сочетает в себе сочный куриный фарш и ароматный грибной соус, который способен придать тефтелям оригинальный вкус и очень насыщенный аромат. В этой статье я расскажу Вам, как приготовить вкусные и аппетитные тефтели, которые порадуют домашних и гостей.

Ингредиенты для приготовления будут находиться в конце статьи 😉

1) Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности,затем добавляем к нему нарезанные мелким кубиком шампиньоны. Обжариваем до испарения влаги в грибах.

Жарим лук и грибы
Жарим лук и грибы

2) Затем добавляем муку, перемешиваем и жарим ещё пол минуты.

Ещё чуть-чуть 🤏
Ещё чуть-чуть 🤏

3) Добавляем сметану перемешиваем и даем закипеть.

Немного сметанки 👌
Немного сметанки 👌

4) Вливаем горячую воду. Добавляем соль, приправы.

Ароматы на кухни просто шикарные 😍
Ароматы на кухни просто шикарные 😍
Немного магии и чуть-чуть приправы
Немного магии и чуть-чуть приправы

5) Пока закипает формируем тефтели. У кого нет хорошей мясорубки, рекомендую присмотреться к этому варианту. На неё сейчас как раз скидка в 60% 🔥 Эта мясорубка поможет Вам приготовить не только фарш из различных видов мяса, а так же макаронные изделия, сосиски, колбасу, люля-кебаб. В комплекте идут различные насадки и 3 вида дисков для мелкой, средней и крупной нарезки позволят Вам экспериментировать на кухне. В общем, если кому интересно покупала 👉здесь!

Делаем тефтели из фарша
Делаем тефтели из фарша

6) Выкладываем тефтели в соус и тушим на среднем огне примерно минут 10.

Пусть плавают 😆
Пусть плавают 😆

И за наши старания, получаем вот такую вкуснятину 😍

Это шедевр 👍
Это шедевр 👍

Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для дружеского застолья. А нежный грибной соус придаст тефтелям насыщенный аромат и неповторимый вкус 👍

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения 😉

У меня в запасе очень много различных рецептов 😉 Вот некоторые из них:

🧂ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фарш:

🔹Филе куриной грудки 700-800 гр.;

🔹Лук 1 шт.;

🔹Хлеб 100 гр.;

🔹Молоко 0,5 ст.

🔹Соль 1 ч.л.;

🔹Перец по вкусу.

Белый хлеб замочим в молоке.

Пропустим через мясорубку (покупала 👉здесь) куриное филе лук, хлеб (отжимать от молока сильно не нужно).

Добавим соль, перец, тщательно перемешаем, уберём в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим соус.

Соус:

🔹Лук 1 шт.;

🔹Грибы 200 гр.;

🔹Мука 1 ст.л.;

🔹Сметана 200 гр.;

🔹Вода 300 мл.;

🔹Приправы, соль по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются