Куриные тефтели в грибном соусе - это настоящая классика кулинарного искусства. Такое блюдо прекрасно сочетает в себе сочный куриный фарш и ароматный грибной соус, который способен придать тефтелям оригинальный вкус и очень насыщенный аромат. В этой статье я расскажу Вам, как приготовить вкусные и аппетитные тефтели, которые порадуют домашних и гостей.
Ингредиенты для приготовления будут находиться в конце статьи 😉
1) Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности,затем добавляем к нему нарезанные мелким кубиком шампиньоны. Обжариваем до испарения влаги в грибах.
2) Затем добавляем муку, перемешиваем и жарим ещё пол минуты.
3) Добавляем сметану перемешиваем и даем закипеть.
4) Вливаем горячую воду. Добавляем соль, приправы.
5) Пока закипает формируем тефтели. У кого нет хорошей мясорубки, рекомендую присмотреться к этому варианту. На неё сейчас как раз скидка в 60% 🔥 Эта мясорубка поможет Вам приготовить не только фарш из различных видов мяса, а так же макаронные изделия, сосиски, колбасу, люля-кебаб. В комплекте идут различные насадки и 3 вида дисков для мелкой, средней и крупной нарезки позволят Вам экспериментировать на кухне. В общем, если кому интересно покупала 👉здесь!
6) Выкладываем тефтели в соус и тушим на среднем огне примерно минут 10.
И за наши старания, получаем вот такую вкуснятину 😍
Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для дружеского застолья. А нежный грибной соус придаст тефтелям насыщенный аромат и неповторимый вкус 👍
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения 😉
У меня в запасе очень много различных рецептов 😉 Вот некоторые из них:
🧂ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фарш:
🔹Филе куриной грудки 700-800 гр.;
🔹Лук 1 шт.;
🔹Хлеб 100 гр.;
🔹Молоко 0,5 ст.
🔹Соль 1 ч.л.;
🔹Перец по вкусу.
Белый хлеб замочим в молоке.
Пропустим через мясорубку (покупала 👉здесь) куриное филе лук, хлеб (отжимать от молока сильно не нужно).
Добавим соль, перец, тщательно перемешаем, уберём в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим соус.
Соус:
🔹Лук 1 шт.;
🔹Грибы 200 гр.;
🔹Мука 1 ст.л.;
🔹Сметана 200 гр.;
🔹Вода 300 мл.;
🔹Приправы, соль по вкусу.