Всем привет! Предлагаю вашему вниманию сказочный рулет без грамма муки с творогом и клубничным чиа-джемом. У меня уже есть похожие рецепты, но здесь пропорции немного другие и начинка очень вкусная и интересная. Это самый творожный рулет: творог есть в начинке и тесте. Готовится очень просто. Нежный творожный бисквит, клубника и творожный крем- вкусное сочетание!
Ингредиенты:
тесто для творожного бисквита:
яйцо 2 шт (крупное)
творог 75 гр
сахарозаменитель (у меня 4 гр стевии с эритритом слаще сахара в 5 раз)
разрыхлитель 0,5 ч.л.
щепотка соли
Творожный крем:
творог 120 гр (к меня жирность 5%)
сметана 10 гр (или сливки) 20%
подсластитель по вкусу
чиа-джем:
клубника 100 гр
семена чиа 10 гр
подсластитель по вкусу
Если подсластитель без калорий, то на а 100 гр КБЖУ: 121.15/11.57/6.27/3.98
Приготовление:
Сначала готовлю чиа-джем:
клубнику измельчаю блендером, добавляю подсластитель по вкусу, семена чиа все перемешиваю.
Даю постоять 10 минут и убираю в холодильник на 20 минут (можно дольше). Вы можете использовать любой подсластитель: мед, сироп топинамбура или сахарозаменитель.
Готовлю бисквит:
Желтки отделяю от белков. Важно, чтобы миска для взбивания белков было сухой.
К желткам добавляю разрыхлитель, творог и все измельчаю блендером до однородности.
К белкам добавляю щепотку соли, сахарозаменитель и все взбиваю миксером или блендером с насадкой венчик до пиков. В этом рецепте важно хорошо взбить белки.
К желткам постепенно добавляю белки и аккуратно перемешиваю лопаткой, делая движения снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это тоже важный пункт в рецепте. Если просто все перемешать, то бисквит не получится воздушным.
Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Выкладываю тесто и распределяю в прямоугольник диаметром примерно 20*30 см.
Духовку заранее разогреваю. Отправляю бисквит выпекаться 10-15 минут при Т 180 гр.
Когда бисквит будет готов, накрываю полотенцем и даю ему остыть.
Готовлю творожный крем:
В миску кладу творог, сметану и подсластитель. Все измельчаю блендером до однородности.
Остывший бисквит переворачиваю. Снимаю пергамент. У меня проблем со снятием пергамента никогда не было. Обрезаю ножиком края. Кладу его на пергамент некрасивой стороной вверх.
Выкладываю творожный крем, распределяю по диаметру бисквита лопаткой.
Вынимаю клубничный чиа-джем из холодильника. Посмотрите какой густой получился джем:
Его можно использовать как начинку для блинчиков, овсяноблина.
Распределяю чиа-джем по бисквиту. На края лучше класть по меньше.
Сворачиваю рулет.
Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник на несколько часов.
Достаю из холодильника и нарезаю на кусочки. Это очень вкусно! Лёгкий и нежный десерт к чаю.
Приятного чаепития!
Любите творог?
Возможно вам понравятся рецепты: