Найти тему
Волшебная Кулинария

Вместо обычных сладостей часто делаю Творожный рулет без муки с клубничным чиа-джемом.

Оглавление

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию сказочный рулет без грамма муки с творогом и клубничным чиа-джемом. У меня уже есть похожие рецепты, но здесь пропорции немного другие и начинка очень вкусная и интересная. Это самый творожный рулет: творог есть в начинке и тесте. Готовится очень просто. Нежный творожный бисквит, клубника и творожный крем- вкусное сочетание!

Ингредиенты:

тесто для творожного бисквита:

яйцо 2 шт (крупное)

творог 75 гр

сахарозаменитель (у меня 4 гр стевии с эритритом слаще сахара в 5 раз)

разрыхлитель 0,5 ч.л.

щепотка соли

Творожный крем:

творог 120 гр (к меня жирность 5%)

сметана 10 гр (или сливки) 20%

подсластитель по вкусу

чиа-джем:

клубника 100 гр

семена чиа 10 гр

подсластитель по вкусу

Если подсластитель без калорий, то на а 100 гр КБЖУ: 121.15/11.57/6.27/3.98

Приготовление:

Сначала готовлю чиа-джем:

клубнику измельчаю блендером, добавляю подсластитель по вкусу, семена чиа все перемешиваю.

-2

Даю постоять 10 минут и убираю в холодильник на 20 минут (можно дольше). Вы можете использовать любой подсластитель: мед, сироп топинамбура или сахарозаменитель.

-3

Готовлю бисквит:

Желтки отделяю от белков. Важно, чтобы миска для взбивания белков было сухой.

К желткам добавляю разрыхлитель, творог и все измельчаю блендером до однородности.

У меня домашние яйца, желтки слишком желтые)
У меня домашние яйца, желтки слишком желтые)

К белкам добавляю щепотку соли, сахарозаменитель и все взбиваю миксером или блендером с насадкой венчик до пиков. В этом рецепте важно хорошо взбить белки.

-5

К желткам постепенно добавляю белки и аккуратно перемешиваю лопаткой, делая движения снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это тоже важный пункт в рецепте. Если просто все перемешать, то бисквит не получится воздушным.

-6

Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Выкладываю тесто и распределяю в прямоугольник диаметром примерно 20*30 см.

-7

Духовку заранее разогреваю. Отправляю бисквит выпекаться 10-15 минут при Т 180 гр.

Когда бисквит будет готов, накрываю полотенцем и даю ему остыть.

-8

Готовлю творожный крем:

В миску кладу творог, сметану и подсластитель. Все измельчаю блендером до однородности.

-9

Остывший бисквит переворачиваю. Снимаю пергамент. У меня проблем со снятием пергамента никогда не было. Обрезаю ножиком края. Кладу его на пергамент некрасивой стороной вверх.

-10

Выкладываю творожный крем, распределяю по диаметру бисквита лопаткой.

-11

Вынимаю клубничный чиа-джем из холодильника. Посмотрите какой густой получился джем:

-12

Его можно использовать как начинку для блинчиков, овсяноблина.

Распределяю чиа-джем по бисквиту. На края лучше класть по меньше.

-13

Сворачиваю рулет.

-14

Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник на несколько часов.

-15

Достаю из холодильника и нарезаю на кусочки. Это очень вкусно! Лёгкий и нежный десерт к чаю.

-16

Приятного чаепития!

-17

Любите творог?

Возможно вам понравятся рецепты:

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, а с меня новые рецепты!🥰