Найти в Дзене

Классика греческой кухни! Пастицио(Παστίτσιο)🍝

Оглавление

Всем привет из солнечных Афин! Мой самый лучший рецепт греческой пастицио (пастичио)! Это мой аутентичный рецепт «Греческой лазаньи», чтобы вы приготовили это традиционное лакомство так же, как моя бабушка готовила его! Так что вперед, читайте дальше, чтобы узнать все мои советы и рекомендации , мое видео, показывающее, как это сделать, и, конечно же, рецепт !

Самый простой способ описать Пастицио — это греческая версия лазаньи ! Традиционный рецепт pastitsio / Pasticcio включает в себя глубокий слой трубчатой ​​пасты , вкусное, ароматное рагу из говядины, заправленное  густым и бархатистым соусом бешамель. Это идеальная греческая еда для комфорта, наряду с легендарной  традиционной греческой мусакой конечно!

Рецепт Пастицио – греческая лазанья с соусом бешамель в блюде для выпекания
Рецепт Пастицио – греческая лазанья с соусом бешамель в блюде для выпекания

Как приготовить традиционное греческое пастицио?

Этот простой в использовании рецепт греческой пастицио можно свести к трем простым шагам:

  1. Приготовить пасту Пастицио
  2. Приготовить мясной соус
  3. Приготовить соус бешамель

В разделах ниже я расскажу вам о каждом из них более подробно, чтобы вы могли легко приготовить самое лучшее пастицио с первой попытки! Правда в том, что весь процесс потребует загрязнения некоторых кастрюль, но конечный результат того стоит!

Греческая Пастицио готова к выпечке
Греческая Пастицио готова к выпечке

Готовим макароны для классического греческого блюда Пастицио

Подлинный греческий рецепт Пастицио готовится из толстых трубчатых макарон, похожих на спагетти, с отверстием, проходящим через центр. Эта паста используется для приготовления Pastitsio почти в каждом греческом доме или ресторане. Однако поиск сорта таких макарон за границей может быть немного сложным, поэтому более удобная альтернатива , которую вы можете легко найти в местном супермаркете, — это паста пенне и зити Есть два небольших совета , которые имеют решающее значение при приготовлении пасты пастицио. Во-первых, отварите макароны для пастицио на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.  Ваши макароны также приготовятся, когда блюдо будет запекаться в духовке, поэтому, если вы приготовите их полностью самостоятельно, они получатся мягкими! Во-вторых, смешать отваренные макароны с раскрошенным сыром фета или другого сорта сыра и взбитыми белками от двух яиц . Сыр фета придаст вашим макаронам восхитительный вкус, а яичные белки помогут макаронам оставаться вместе, когда вы нарежете пастицио!

Паста для греческого Пастицио
Паста для греческого Пастицио

Готовим мясной фарш

Греческое Пастицио обязано своим отличительным и богатым вкусом двум ароматным специям, используемым в мясном соусе. Это не что иное, как  корица и гвоздика! После помещения в духовку интенсивный аромат этих специй навевает так много детских воспоминаний! Чтобы приготовить мясной соус Пастицио, нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло , нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте говядину , томатную пасту , чеснок по желанию и разбейте на мелкие кусочки деревянной ложкой. Дайте ему кипеть, пока он хорошо не подрумянится и не пропечется . Затем продолжайте деглазировать сковороду вином , добавьте помидоры и специи , приправьте солью и перцем . Дайте ему немного покипеть, пока соус не уварится и в нем почти не останется жидкости . Наконец, попробуйте его и добавьте еще немного соли и перца по вкусу, если это необходимо!

-5

Готовим классический соус Бешамель

Идеальный соус бешамель для Пастицио должен быть гладким, густым и сливочным . Чтобы добиться идеальной текстуры, нужно понемногу добавлять теплое молоко, постоянно помешивая венчиком. Постоянно взбивайте соус, дайте муке впитать молоко и добавляйте еще немного, пока не закончится молоко. Таким образом, ваш соус получится невероятно гладким и сливочным! Во-вторых, будьте осторожны, чтобы установить плиту на средний или слабый огонь,  чтобы ваш соус бешамель не горел и не прилипал ко дну сковороды! Наконец, как только вы добавите тертый сыр в бешамель, он немного загустеет . Так что имейте это в виду, чтобы получить правильную текстуру. В этот момент попробуйте бешамель и добавьте немного соли . Он поднимет аромат и сделает вкус вашего Бешамеля просто божественным!

Классический соус Бешамель
Классический соус Бешамель

Заливаем соусом Бешамель нашу Пастицио
Заливаем соусом Бешамель нашу Пастицио

Ингредиенты

Базовые ингредиенты

  • 450 г толстых трубчатых макарон
  • 110 г. сыр фета или другого сыра
  • 2 яичных белка

Для мясного соуса

  • 900 г говяжий фарш
  • 2 красных луковицы среднего размера (мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (нарезать)
  • 400 г консервированные нарезанные помидоры
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 150 мл. красное вино
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 1 целая гвоздика
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли и свежемолотый черный перец (по вкусу)

Для бешамель

  • 120 г. пшеничной муки
  • 120 г. масло
  • 1000 мл. молоко
  • 2 яичных желтка
  • 50 г. Кефалотири или Пармиджано-Реджано
  • щепотка мускатного ореха
  • солить по вкусу
  • 50 г. Кефалотири или Пармиджано-Реджано для посыпки

Приготовление

  1. Чтобы приготовить этот традиционный рецепт Пастицио, начните с мясного фарша. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло, нарезанный лук и жарьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту и говядину. Разомните мясо деревянной ложкой и обжарьте в течение 4-5 минут. Влейте красное вино и подождите, пока оно испарится. Добавьте консервированные помидоры, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист и приправьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится. (После того, как мясо будет приготовлено, выбросьте лавровый лист, гвоздику и корицу.)
  2. Приготовьте соус бешамель для Пастицио. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на слабо-среднем огне. Добавьте муку, непрерывно взбивая, чтобы получилась паста. Добавляйте подогретое молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы соус не стал комковатым. Если соус все еще должен загустеть, кипятите на медленном огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте яичные желтки, соль, перец, щепотку мускатного ореха и тертый сыр (50 г). Взбивайте быстро, чтобы яйца не превратились в омлет! Приправьте солью по вкусу.
  3. Макароны для Пастицио варите на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, чтобы они не разварились после того, как вытащите их из духовки позже. Слейте воду с макарон и вмешайте яичные белки и сыр фета (раздавленный вилкой) и аккуратно перемешайте лопаткой.
  4. Для этого рецепта Пастицио вам понадобится большая форма для запекания, 25 Х 35 см. Смажьте маслом дно и стенки блюда и соберите Пастицио. Выложите макароны слоями, высыпьте мясной фарш и разровняйте. Полейте Пастицио соусом бешамель и разровняйте лопаткой.
  5. Посыпьте Пастицио тертым сыром и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут, пока корочка не станет светло-золотистого цвета. Перед подачей дайте Пастицио немного остыть.

Приятного аппетита!
Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал! Комментируйте и ставьте лайки!