Найти тему
Джампа Лума

Рубрика Веган: «Шуба по-болгарски»

Фото автора.
Фото автора.

Салат «Шуба» - это очень вкусно, болгарский перец – тоже очень вкусно. Так что же им мешает быть вкусными вместе, став прекрасным вегетарианским блюдом? На моей кухне не существует преград для их союза. И аромат лечо, на мой взгляд, гораздо приятнее селедочного духа.

Ингредиенты (на две-три порции):

  • 2 отварные моркови
  • 2 отварные картофелины
  • 4 столовые ложки консервированного болгарского перца
  • 2 отварные свеклы
  • 4 столовые ложки постного майонеза.

Овощи, как и в обычной «Шубе», выкладываем слоями, которые промазываем майонезом. Так как салат веганский, майонез используем постный.

Первым слоем натираем вареную морковь.

Фото автора.
Фото автора.

Вторым слоем следует вареный картофель.

Фото автора.
Фото автора.

Третьим слоем идет нарезанный консервированный болгарский перец.

Фото автора.
Фото автора.

Завершающим слоем натираем вареную свеклу.

Фото автора.
Фото автора.

Получается очень вкусная, легкая и красивая «шубка».

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита, процветания и всех-всех благ!

Франсуа Вольтер (1694-1778, французский философ, писатель):
«Какая скудость, какая нищета ума, говорить, что животные – наша еда. Я рассматриваю их как наших братьев, потому что они, так же как мы, наделены жизнью и делят с нами жизненные принципы, чувства, понятия, память, чаяния - те же, что и мы. Человеческая речь - единственное, чем они обделены. Обладай они таковой, посмели бы мы убивать и поедать их? Станем ли мы и дальше вершить это братоубийство?»