Тушеная капуста – блюдо вкусное, простое и очень полезное. Ее можно потушить с мясом, фаршем, грибами и съесть как самостоятельное блюдо. А можно приготовить капустную начинку для пирогов и блинчиков. Но в любом случае овощ нужно сначала потушить до готовности. Вот тут-то и кроется подвох. Очень часто тушеная капуста получается водянистая. А ее вкус отличается излишней кислинкой.
Так как же исправить блюдо? Для этого совершенно не нужно совершать лишних действий и стоять у плиты долгое время. Поможет всего один ингредиент, про который знают далеко не все повара.
Как улучшить вкус и консистенцию тушеной капусты
Как ни странно, но улучшить вкус и консистенцию тушеной капусты поможет обычная пшеничная мука. Ее добавляют в блюдо за пару минут до полной готовности. Муку добавляют, следуя этим пропорциям: на 1 кг овоща понадобится 1 ст. л. муки. Перед добавлением в капусту муку предварительно обжаривают. Так она приобретает легкий ореховый привкус и аромат.
Муку можно обжарить до светло-коричневого оттенка на сухой сковороде. А можно использовать для этого и сливочное масло. Вот только обжаренную с маслом муку нужно будет слегка развести водой, чтобы она не присутствовала в блюде слипшимися комками.
Мука придаст капусте приятную тягучесть и вберет в себя излишки влаги. Сам овощ при этом останется сочным. К тому же мука отлично скрывает лишнюю кислинку, присутствующую в этом блюде.