Найти тему

Мои любимые три вкусных блюда из кабачков: ваши близкие оценят!

Оглавление

Возвращаюсь в привычный режим и снова буду делиться по пятницам вкусными и полезными рецептами.

Так как один из принципов правильного питания - принцип сезонности, то в ближайшее время я буду делиться с Вами рецептами именно актуальных для лета продуктов.

На всякий случай оставляю свою статью об общих принципах здорового питания:

Сегодня поговорим о кабачках. Думаю вряд ли кто будет сомневаться в их полезных свойствах, ведь не просто так это первый продукт, с которым мы знакомим малыша. Он богат клетчаткой и витаминами. Из жирорастворимых витаминов в молодых кабачках присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Также очень богат минеральный состав:

Содержание минералов в молодых кабачках
Содержание минералов в молодых кабачках

Сегодня я поделюсь с Вами тремя своими любимыми, вкусными и полезными рецептами из кабачка.

1.Оладьи из кабачков с фаршем

-2

Ингредиенты:

  • Кабачок 900 г
  • Фарш из индейки 500 г
  • Пшеничная мука цельнозерновая 100 г
  • Соль поваренная пищевая 5 г
  • Растительное масло 40 г
  • Чеснок 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт

Приготовление:

  1. Готовый фарш, кабачок и чеснок пропустить через мясорубку. Воду с кабачка не отжимать, просто добавляю муку: сначала тесто будет густоватым, потом прилёт в норму за счёт воды.
  2. Всё тщательно перемешиваем и ставим сковороду на огонь. Выкладываем тесто на разогретую сковороду маленьким половником. Лучше использовать антипригарную сковороду без масла, если всё же используете масло, то прям каплю.
  3. Пара минут и переворачиваем.На выходе у меня по этому рецепту получается 20 хороших оладьев.

2.Лазанья из кабачка

-3

Ингредиенты:

  • Кабачок 400 г
  • Куриный фарш, рубленный, подрумяненый на сковороде 400 г
  • Лук репчатый 65 г
  • Морковь 85 г
  • Сыр моцарелла, с низким содержанием соли, 150 г
  • Йогурт греческий 5% жирности, натуральный190 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Томатная паста 1 ст л
  • Соль поваренная пищевая 20 г
  • Перец душистый, молотый 10 г

Приготовление:

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на терке
  2. Куриный фарш, подготовленные лук и морковь подрумянить на сковороде пару минут. Добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить мин 10 на медленном огне. Добавить том. пасту, потушить минуты 2.
  3. Кабачки нарезать тонкими кружками, разделить на 2 части. 1 часть выложить в жаропрочную посуду с плоским дном. Поверх кабачков выложить половину фарша.
  4. Взбить веником яйца и йогурт. Посолить, поперчить. Вылить половину на фарш. Повторить все слои.
  5. Посыпать все тёртым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Должен подрумянится сыр, а кабачки стать мягкие.
  6. Украсить зеленью, подавать в горячем виде.

3.Чебуреки из кабачка

-4

Ингредиенты:

  • Кабачок 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Растительное молоко 50 гр
  • Лук репчатый 150 г
  • Фарш куриный или индейки 150 г
  • Соль поваренная пищевая 2 г
  • Перец черный 3 г
  • Петрушка 20 г
  • Укроп, свежий 20 г

Приготовление:

  1. Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
  2. Добавить к кабачкам яйца, растительное молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
  3. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Нагреть сковородку, лучше использовать антипригарную без масла, в крайнем случае добавить прям каплю. Налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
  5. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
  6. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые чебуреки выложить на тарелку.

Какой рецепт понравился Вам больше всего? Делитесь в комментариях своими любимыми блюдами из кабачка!

Еда
6,93 млн интересуются