Найти тему
Алло! Пицца

Традиционная американская еда: сэндвич Рубен, мясной хлеб, мак-эн-чиз

Макароны с сыром по-американски Мак-эн-чиз (Mac 'N' Cheese)
Макароны с сыром по-американски Мак-эн-чиз (Mac 'N' Cheese)

Ранее мы уже писали о некоторых американских блюдах. Продолжаем серию публикаций о традициях американской кухни.

Каждое блюдо имеет свои корни в другой стране, но в Америке оно видоизменяется настолько, что становится почти непохожим на своего прародителя.

Сэндвич «Рубен»

Сэндвич «Рубен»
Сэндвич «Рубен»

Этот фирменный сэндвич любим всеми в США и входит в число самых известных блюд американской кухни. Несмотря на то, что существуют различные варианты, классический вариант состоит из солонины, квашенной капусты, швейцарского сыра и соуса из горчицы, сметаны, хрена и кетчупа. Этот сэндвич готовится с ржаным хлебом. После того, как он собран, его запекают в ростере.

Существует две версии происхождения этого бутерброда. По одной из них этот сэндвич появился в начале 1920-х годов, в Омахе, штат Небраска. Его изобретателем был Рубен Кулаковский, еврейский эмигрант из Литвы. Очень возможно! В сэндвиче есть типично русские ингредиенты: ржаной хлеб, сметана и хрен. По другой версии, его изобрели в ресторане Рубенс Деликатессен (Reuben’s Delicatessen), но кто – неизвестно. Возможно, основатель ресторана Арнольд Рубен или шеф-повар Альфред Шойинг.

Сэндвич «Рубен»
Сэндвич «Рубен»

Если вы решите приготовить сэндвич «Рубен», то солонину можно заменить тонко нарезанным ростбифом. В некоторых штатах используют пастрому или мясо индейки, также делают вегетарианские сэндвичи. Можно использовать квашенную капусту, но если ее нет под рукой, то в Америке есть варианты с салатом из свежей капусты коул слоу: капуста, морковь и сладкий перец, например. К этому сэндвичу подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый сыр: российский, костромской, алтайский или советский.

Мясной хлеб

Мясной хлеб
Мясной хлеб

Мясной хлеб (Meatloaf) появился в конце 1800-х годов. Его предложили бережливые американские домохозяйки, вдохновленные изобретателями мясорубки.

Мясной хлеб
Мясной хлеб

Мясной рулет обычно готовится из мясного фарша с добавлением молока и мякиша хлеба. Мясо может быть говяжьим, или смесью говядины и свинины, может быть добавлен бекон. Есть варианты мясного хлеба из мяса птицы. В общем, любое мясо, которое вы найдёте у себя дома или на прилавке в магазине.

Для связывания и удержания влаги добавляются размоченные в молоке хлебные крошки, сухари, крекеры или овсянка, или рис. Частым ингредиентом в рецептах являются яйца. Можно также добавлять какие-либо овощи. Если говорить о приправах, то самое простое – это перец и соль, а дальше – только фантазия кулинара.

Макароны с сыром по-американски

Макароны с сыром по-американски Мак-эн-чиз (Mac 'N' Cheese)
Макароны с сыром по-американски Мак-эн-чиз (Mac 'N' Cheese)

Мак-эн-чиз (Mac 'N' Cheese) – это блюдо однозначно для любителей сыра. Бывший президент США Томас Джефферсон был настолько поражен макаронами во время своего визита в Париж, что привез их с собой в Америку в 1793 году.

Это запеканка из макарон с соусом из сыра чеддер, который часто смешивают с панировочными сухарями для придания хрустящего вкуса. Блюдо готовится в духовке. В итоге получаются хрустящие макароны с тянущимся сыром. Такое блюдо особенно любят дети.

Каждая хозяйка, каждый повар имеет свой рецепт мак-эн-чиз. Люди импровизируют, используя разные сыры: твёрдые, полутвёрдые и, даже, плавленые и творожные. Гурманы включают такие сыры, как Грюйер, копченую Гауду, Монтерей Джек, Хаварти, добавляют бекон, лук-шалот и грибы. Из специй наиболее характерными являются мускатный орех и хлопья сладкого или острого перца.

Интересно вам было бы узнать рецепты приготовления американских блюд и попробовать их сделать дома? Пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются