Найти в Дзене
Алло! Пицца

Традиционная американская еда: крылышки, пицца, хот-дог и бургер.

Американская кухня - это слияние вкусов со всех уголков планеты. В стране живут люди самых различных национальностей, со всех стран мира. И это формирует национальную кухню. Американцы любят всё большое. Поэтому блюда, которые эмигранты привозят из своих стран, становятся больше и сытнее, добавляются соусы и новые ингредиенты. Вот самые популярные блюда американской кухни.

Куриные крылья Буффало

Куриные крылья Буффало
Куриные крылья Буффало

Это куриные крылышки без панировки, обжаренные во фритюре и политые соусом из кайенского перца, уксуса и расплавленного сливочного масла. Их обычно сервируют с палочками сельдерея и моркови, и соусом из сыра с голубой плесенью.

Куриные крылья Буффало
Куриные крылья Буффало

Крылышки – популярное американское блюдо, которое делает просмотр игр по телевизору намного увлекательнее. Это закуска на скорую руку, и она может быть любой – от слегка сладкой до безумно острой. В этом прелесть куриных крылышек — они бывают всех цветов и вкусов.

Чикагская пицца

Чикагская пицца
Чикагская пицца

В далеком 1943 году два любителя пиццы из Чикаго создали особую пиццу, не похожую ни на какую другую. Чикагская пицца в стиле глубокого блюда отличалась толстой и сочной корочкой, которая отличалась от пиццы того времени с тонкой корочкой в неаполитанском стиле. Чикагская пицца очень похожа на открытый пирог, где можно поместить большое количество начинки и соуса. В общем и целом, это блюдо, которое требует места в желудке и времени, чтобы его съесть и переварить – торопиться не следует.

-4

Сейчас пицца по-американски – это пышное тесто и разнообразие начинок. Мы писали об истории американской пиццы, а отведать идеальную пиццу можно в ресторане «Алло!Пицца».

Хот-дог

Хот-дог
Хот-дог

Исторически сложилось так, что хот-доги попали в Америку вместе с немецкими эмигрантами, скорее всего, в конце 1800-х годов. Вкусный фаст-фуд вскоре стал обычной уличной едой и классической закуской на бейсбольных матчах. Хот-доги эволюционировали и превратились в изысканную категорию продуктов питания.

Сосиска в булочке – "хот-дог" – стала неотъемлемой частью американской кулинарной культуры. Это быстрый обед, перекус на скорую руку и легкое блюдо для любого случая. И разные штаты адаптировали свой собственный вариант сосиски в длинной булочке в качестве предмета гордости.

Хот-дог
Хот-дог

Например, в Нью-Йорке это сосиска с горчицей, кетчупом, квашеной капустой и луком. А в Цинциннати – с чили перцем, луком и тертым чеддером.

Гамбургер

Гамбургер
Гамбургер

Самая популярная американская еда – это, без сомнения, гамбургер, или просто бургер. Вероятно, он был создан примерно в 1900-х годах и многие люди утверждали, что изобрели гамбургер, но назвать кого-то одного, как автора, невозможно. Вероятнее всего примерно в одно и то же время разным людям, находящимся далеко друг от друга пришла в голову одна и та же идея. Тем не менее, стейк для гамбургера, приготовленный из мясного фарша, старше этого и родом из Германии, так что, вероятно, он является предком бургера. Но именно американцы придумали положить стейк из фарша между двумя половинками булочки.

Гамбургеры прошли долгий путь от блюда, которое придумали немецкие эмигранты, до символа Америки, продающегося во всех уголках земного шара. Существует бесконечное количество вариаций гамбургера. Самый традиционный вариант содержит стейк из фарша говядины, маринованные огурцы и несколько видов овощей. Но, как все мы знаем, бургеры бывают самые разные. Если добавить слайс сыра, то получится чизбургер. Бургер с куриным мясом – чикенбургер. В бургеры добавляют всевозможные ингредиенты: грибы, ананасы, голубой сыр и многое другое, и они получают витиеватые названия.

Пишите в комментариях, рецепты каких американских блюд вам интересны.