Найти тему

Царская уха из копченой семги. И 10 литров будет мало!

Оглавление

Наступил прекрасный сезон, когда на даче и вообще на природе хочется проводить все больше времени. И, конечно, экспериментировать с блюдами. Уверены, что многие обожают уху, поэтому пройти мимо этого царского рецепта почти невозможно — уха из копченой семги.

Источник: Грузила для рыбалки, https://gruzarf.ru/uha-iz-lososa-recepty-rybnogo-supa-syrnyj-iz-golovy-brusek-i-hrebtov-2/
Источник: Грузила для рыбалки, https://gruzarf.ru/uha-iz-lososa-recepty-rybnogo-supa-syrnyj-iz-golovy-brusek-i-hrebtov-2/

Копченая семга: польза

Перед тем, как начать готовить, хотелось бы обратить внимание на пользу копченой семги. Ведь рыбка содержит в себе:

  • Фосфор (укрепляет кости и суставы)
  • Магний (снижает уровень стресса)
  • Фтор (укрепляет зубы)
  • Йод (способствует улучшению работы щитовидной железы)
  • Калий (активизирует кровообращение)
  • Кальций (способствует укреплению мышечной и костной ткани)
  • Витамин А (улучшает зрение)
  • Витамин C (укрепляет иммунитет)
  • Витамины D, E (способствуют предотвращению образованию тромбов)
  • Витамин B (улучшает мыслительные процессы)
Источник: Советы садоводам и огородникам, https://pokayadoma.ru/foto/zasolit-semgu-v-folge-s-rozovym-percem.html
Источник: Советы садоводам и огородникам, https://pokayadoma.ru/foto/zasolit-semgu-v-folge-s-rozovym-percem.html

Так и чего ждём? Бегом варить вкусный, ароматный и полезный супец.

Копченая семга: как приготовить

Главный ингредиент нашего блюда — копченая семга. Конечно, ее можно купить, но зачем, когда можно закоптить самостоятельно и получить продукт высокого качества? 🤔

Для начала рыбку следует замариновать. Для этого нам понадобится: черный молотый перец, соль, петрушка и лимончик. Рубим петрушечку и смешиваем не со всеми ингредиентами. Смесью натираем нашу красавицу и сбрызгиваем семгу лимончиком.

Заворачиваем рыбку в пищевую пленку и маринуем ее 2-3 часа. Только затем можно приступить к дымному копчению.

Источник: Рыбная бухта, http://рыбная-бухта.рф/ryba-kholodnogo-kopcheniya/image/28508461
Источник: Рыбная бухта, http://рыбная-бухта.рф/ryba-kholodnogo-kopcheniya/image/28508461

Обязательно коптите рыбку холодным способом. Да, займет немного времени, а какой вкус неземной узи будет!

Коптите холодным способом 12-15 часов. И получится самый сок!👍

Рецепт царской ухи

Для приготовления идеальной ухи нам потребуется:

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Копченая семга — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Мука — 1 ст. л
  • Пучок укропа
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте нагреваться на плиту
  2. Разделяйте филе рыбы, отделите его от кожи и разрежьте на кубики среднего размера. Кожу и кости отправьте в кастрюлю, добавив также лавровый лист. Доведите бульон до кипения, варите 15-20 минут. Процедите, а затем поперчите и посолите по вкусу.
  3. Очистите картоху и нарежьте ее мелкими кубиками. Затем отправьте в бульон и варите примерно 10 минут.
  4. Время лучка. Добавьте нарезанный лук в супец.
  5. Положите в бульон главный ингредиент — кубики копченого филе семги.
  6. Смешаете сливки с мукой до однородной консистенции. Обратите внимание, чтобы не было комочков.
  7. Влейте в уху сливочную смесь.
  8. Доведите супчик до кипения. Дайте ухе настояться.
Юлия Скорикова, https://www.youtube.com/watch?v=R9HEk7MYKS0
Юлия Скорикова, https://www.youtube.com/watch?v=R9HEk7MYKS0

Уха отлично сочетается с кусочком черного хлеба и зеленью. Обязательно сохраните этот рецепт, чтобы приготовить его и поделиться своими впечатлениями.

Не забывайте оставлять лайки❤️ и подписываться на канал. Скоро вас ждут новые рецепты и лайфхаки копчения!

Супы
578,6 тыс интересуются