Наступил прекрасный сезон, когда на даче и вообще на природе хочется проводить все больше времени. И, конечно, экспериментировать с блюдами. Уверены, что многие обожают уху, поэтому пройти мимо этого царского рецепта почти невозможно — уха из копченой семги.
Копченая семга: польза
Перед тем, как начать готовить, хотелось бы обратить внимание на пользу копченой семги. Ведь рыбка содержит в себе:
- Фосфор (укрепляет кости и суставы)
- Магний (снижает уровень стресса)
- Фтор (укрепляет зубы)
- Йод (способствует улучшению работы щитовидной железы)
- Калий (активизирует кровообращение)
- Кальций (способствует укреплению мышечной и костной ткани)
- Витамин А (улучшает зрение)
- Витамин C (укрепляет иммунитет)
- Витамины D, E (способствуют предотвращению образованию тромбов)
- Витамин B (улучшает мыслительные процессы)
Так и чего ждём? Бегом варить вкусный, ароматный и полезный супец.
Копченая семга: как приготовить
Главный ингредиент нашего блюда — копченая семга. Конечно, ее можно купить, но зачем, когда можно закоптить самостоятельно и получить продукт высокого качества? 🤔
Для начала рыбку следует замариновать. Для этого нам понадобится: черный молотый перец, соль, петрушка и лимончик. Рубим петрушечку и смешиваем не со всеми ингредиентами. Смесью натираем нашу красавицу и сбрызгиваем семгу лимончиком.
Заворачиваем рыбку в пищевую пленку и маринуем ее 2-3 часа. Только затем можно приступить к дымному копчению.
Обязательно коптите рыбку холодным способом. Да, займет немного времени, а какой вкус неземной узи будет!
Коптите холодным способом 12-15 часов. И получится самый сок!👍
Рецепт царской ухи
Для приготовления идеальной ухи нам потребуется:
- Вода — 2 л
- Картофель — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Копченая семга — 300 г
- Сливки — 200 г
- Мука — 1 ст. л
- Пучок укропа
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Для начала налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте нагреваться на плиту
- Разделяйте филе рыбы, отделите его от кожи и разрежьте на кубики среднего размера. Кожу и кости отправьте в кастрюлю, добавив также лавровый лист. Доведите бульон до кипения, варите 15-20 минут. Процедите, а затем поперчите и посолите по вкусу.
- Очистите картоху и нарежьте ее мелкими кубиками. Затем отправьте в бульон и варите примерно 10 минут.
- Время лучка. Добавьте нарезанный лук в супец.
- Положите в бульон главный ингредиент — кубики копченого филе семги.
- Смешаете сливки с мукой до однородной консистенции. Обратите внимание, чтобы не было комочков.
- Влейте в уху сливочную смесь.
- Доведите супчик до кипения. Дайте ухе настояться.
Уха отлично сочетается с кусочком черного хлеба и зеленью. Обязательно сохраните этот рецепт, чтобы приготовить его и поделиться своими впечатлениями.
Не забывайте оставлять лайки❤️ и подписываться на канал. Скоро вас ждут новые рецепты и лайфхаки копчения!