Всем привет из солнечных Афин! Простота — это совершенство! Этот превосходный традиционный рецепт бриама (Μπριάμ) — ярчайший пример того, как греческая кухня берет самые подручные ингредиенты и буквально без усилий превращает их в блюдо, которое пальчики оближешь! Бриам — это традиционный греческий рецепт комбинированных жареных овощей, или позвольте мне перефразировать. Этот греческий рецепт Бриама, я могу с абсолютной уверенностью сказать, — это самая вкусная смесь жареных овощей, которую вы когда-либо пробовали. Как только вы попробуете это блюдо и увидите, насколько оно простое и вкусное, вам захочется готовить его каждую неделю.
Рецепт греческого бриама - средиземноморское блюдо из жареных овощей.
Бриам или Бриами — это греческая версия рататуя. Хрустящий и воздушный картофель, сладкие и ароматные баклажаны и сочные цуккини, украшенные чистыми травами, образуют превосходное блюдо, дополненное средиземноморскими ароматами и сытным вегетарианским блюдом. Овощи покрыты оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем запечены до золотистого совершенства. Это, безусловно, вкусное и простое в приготовлении блюдо!
Этот традиционный греческий рецепт бриама не относится к классу греческих блюд, известных как «ладера», что означает, что греческие блюда лучше всего готовятся с использованием высококачественного оливкового масла. Поэтому обязательно используйте первоклассное оливковое масло первого отжима, чтобы, без сомнения, улучшить вкус!
Греческие смешанные жареные овощи (бриам) лучше всего подаются сами по себе, подаются с сытным куском сыра фета и большим количеством хрустящего деревенского хлеба, чтобы насладиться всеми вкусными соками, или с жареным ягненком, птицей или свининой. Всего за 10 минут приготовления этот рецепт бриама, безусловно, является самым простым быстрым и чистым блюдом в середине недели!
Что нужно для приготовления греческого бриама – традиционным способом
Нам нравится, чтобы все было просто и легко (по большей части), поэтому, пожалуйста, обязательно используйте высококачественные ингредиенты для самого вкусного результата. Этот список может показаться немного длинным, но большинство ингредиентов можно найти в одном и том же месте в большинстве магазинов, и если вам нравится готовить, то это того стоит, потому что этот рецепт прост и вкусен. Для этого рецепта нам понадобится:
- Спелые помидоры
- Картофель
- Баклажаны (также известные как баклажаны)
- Кабачки
- Оливковое масло
- красный лук
- Чеснок
- Нарезанной петрушки
- Соль и свежемолотый перец
Ключевые шаги и подготовка к традиционному греческому бриаму
Поскольку это простой и вкусный рецепт, вы не найдете здесь никаких сложных шагов или процедур. Основные этапы и приготовления следующие:
- Вымойте и подготовьте овощи, нарезав или нарезав их в зависимости от овоща.
- Форму для запекания выложить слоями согласно рецепту.
- Выпекать по рецепту.
- Наслаждайтесь своим традиционным греческим бриамом!
Приготовление греческого бриама заранее
Сделать традиционный греческий бриам заранее невероятно легко и просто. Все, что вам нужно, это подготовить овощи, нарезав их ломтиками или измельчив, а затем заморозить в пакете Zip-loc или герметичном контейнере или хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы их использовать. Если вы храните в морозильной камере, достаньте их примерно за 6 или 7 часов, чтобы они могли разморозиться перед использованием. МОЁ ВИДЕО ЕЩЁ ОДНОГО РЕЦЕПТ ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ГРЕЧЕСКОГО ЛЕТНЕГО БЛЮДА БРИАМ!
С чем подавать традиционный греческий бриам?
Возможности для того, что служить с этим, безграничны. Мы рекомендуем острый сыр фета и много хлеба, чтобы сохранить его вегетарианским, и это можно использовать во время Великого поста или всякий раз, когда вы пытаетесь отказаться от мяса.
Его также можно подавать с жареным ягненком или курицей для более мясистого подхода. Его также можно подавать с вкусным соусом дзадзики или в качестве вкусного освежающего гарнира! Или подавайте это как гарнир к моей вкусной мусаке или с блюдами из чечевицы!
Ингредиенты
- 1 кг спелых помидоров, нарезанных ( 35 унций ). В качестве альтернативы используйте 3-4 банки помидоров сливы, процеженных и нарезанных.
- 1/2 кг картофеля, нарезанного ( 18 унций )
- 1/2 кг баклажанов, нарезанных ( 18 унций )
- 1/2 кг цуккини (кабачков), нарезанных ( 18 унций )
- 3/4 чашки оливкового масла
- 1 красная луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 2 ст л нарезанной петрушки
- соль и свежемолотый перец