Найти в Дзене

Классика греческой кухни! Готовим настоящий🍝 Бриам (Μπριαμ)!

Оглавление

Всем привет из солнечных Афин! Простота — это совершенство! Этот превосходный традиционный рецепт бриама (Μπριάμ) — ярчайший пример того, как греческая кухня берет самые подручные ингредиенты и буквально без усилий превращает их в блюдо, которое пальчики оближешь! Бриам — это традиционный греческий рецепт комбинированных жареных овощей, или позвольте мне перефразировать. Этот греческий рецепт Бриама, я могу с абсолютной уверенностью сказать, — это самая вкусная смесь жареных овощей, которую вы когда-либо пробовали. Как только вы попробуете это блюдо и увидите, насколько оно простое и вкусное, вам захочется готовить его каждую неделю.

-2

Рецепт греческого бриама - средиземноморское блюдо из жареных овощей.

Бриам или Бриами — это греческая версия рататуя. Хрустящий и воздушный картофель, сладкие и ароматные баклажаны и сочные цуккини, украшенные чистыми травами, образуют превосходное блюдо, дополненное средиземноморскими ароматами и сытным вегетарианским блюдом. Овощи покрыты оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем запечены до золотистого совершенства. Это, безусловно, вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Этот традиционный греческий рецепт бриама не относится к классу греческих блюд, известных как «ладера», что означает, что греческие блюда лучше всего готовятся с использованием высококачественного оливкового масла. Поэтому обязательно используйте первоклассное оливковое масло первого отжима, чтобы, без сомнения, улучшить вкус!

Греческие смешанные жареные овощи (бриам) лучше всего подаются сами по себе, подаются с сытным куском сыра фета и большим количеством хрустящего деревенского хлеба, чтобы насладиться всеми вкусными соками, или с жареным ягненком, птицей или свининой. Всего за 10 минут приготовления этот рецепт бриама, безусловно, является самым простым быстрым и чистым блюдом в середине недели!

-4

Что нужно для приготовления греческого бриама – традиционным способом

Нам нравится, чтобы все было просто и легко (по большей части), поэтому, пожалуйста, обязательно используйте высококачественные ингредиенты для самого вкусного результата. Этот список может показаться немного длинным, но большинство ингредиентов можно найти в одном и том же месте в большинстве магазинов, и если вам нравится готовить, то это того стоит, потому что этот рецепт прост и вкусен. Для этого рецепта нам понадобится:

  • Спелые помидоры
  • Картофель
  • Баклажаны (также известные как баклажаны)
  • Кабачки
  • Оливковое масло
  • красный лук
  • Чеснок
  • Нарезанной петрушки
  • Соль и свежемолотый перец
-5

Ключевые шаги и подготовка к традиционному греческому бриаму

Поскольку это простой и вкусный рецепт, вы не найдете здесь никаких сложных шагов или процедур. Основные этапы и приготовления следующие:

  1. Вымойте и подготовьте овощи, нарезав или нарезав их в зависимости от овоща.
  2. Форму для запекания выложить слоями согласно рецепту.
  3. Выпекать по рецепту.
  4. Наслаждайтесь своим традиционным греческим бриамом!
-6

Приготовление греческого бриама заранее

Сделать традиционный греческий бриам заранее невероятно легко и просто. Все, что вам нужно, это подготовить овощи, нарезав их ломтиками или измельчив, а затем заморозить в пакете Zip-loc или герметичном контейнере или хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы их использовать. Если вы храните в морозильной камере, достаньте их примерно за 6 или 7 часов, чтобы они могли разморозиться перед использованием. МОЁ ВИДЕО ЕЩЁ ОДНОГО РЕЦЕПТ ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ГРЕЧЕСКОГО ЛЕТНЕГО БЛЮДА БРИАМ!

С чем подавать традиционный греческий бриам?

Возможности для того, что служить с этим, безграничны. Мы рекомендуем острый сыр фета и много хлеба, чтобы сохранить его вегетарианским, и это можно использовать во время Великого поста или всякий раз, когда вы пытаетесь отказаться от мяса.

-7

Его также можно подавать с жареным ягненком или курицей для более мясистого подхода. Его также можно подавать с вкусным соусом дзадзики или в качестве вкусного освежающего гарнира! Или подавайте это как гарнир к моей вкусной мусаке или с блюдами из чечевицы!

Ингредиенты

  • 1 кг спелых помидоров, нарезанных ( 35 унций ). В качестве альтернативы используйте 3-4 банки помидоров сливы, процеженных и нарезанных.
  • 1/2 кг картофеля, нарезанного ( 18 унций )
  • 1/2 кг баклажанов, нарезанных ( 18 унций )
  • 1/2 кг цуккини (кабачков), нарезанных ( 18 унций )
  • 3/4 чашки оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 ст л нарезанной петрушки
  • соль и свежемолотый перец

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал! Комментируйте и ставьте лайки!