Найти тему
Умное тело, здоровый мозг

10 причин иметь на кухне кокосовое масло

Начнём с понятного и широко известного

1. Органолептические характеристики

Какие только эпитеты не используют при описании запаха и вкуса кокосового масла.

Вкус чуть сладковатый, насыщенно-кокосово-ореховый, со сливочностью и непередаваемой, райской нежностью.

Своим тонким вкусом и ароматом кокосовое масло способно добавить изысканности любым блюдам: супам, мясу, салатам, десертам...

А вот если пойти глубже и серьёзнее то нерафинированное кокосовое масло первого отжима (Virgin/ Extra Virgin/ Pure Coconut Oil/ Organic Coconut Oil - может быть написано на этикетке) при приёме внутрь

2. Помогает в коррекции синдрома мальнутриции (нарушении переваривания и всасывания), когда имеется снижение функции поджелудочной железы

3. Обладает сильными антибактериальными свойствами, помогая нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта, действуя в том числе на бактерии, вызывающие акне, а также на Хеликобактер пилори.

4. Обладает противогрибковой активностью, помогая в лечении синдрома избыточного грибкового роста

5. Снижает риск развития заболеваний органов пищеварения, оказывая противовоспалительный действие э

6. Способствует заживлению повреждённых слизистых оболочек ЖКТ

7. Кокосовое масло используют в составе терапии при лечении

- инфекции Хеликобактер пилори

- нарушения микрофлоры кишечника (дисбиоз, СИБР, СИГР)

- хронического панкреатита

- хронического холецистита

- хронического колита

- хронического гастрита

- хронического дуоденита

- язвенного колита

8. Помимо насыщенных жирных кислот (которые кроме кокосового масла содержатся ТОЛЬКО в животных продуктах), в кокосовое масле в небольших количествах содержатся

Витамины: E, A, C, K, PP, H, B1, B5 B9. Минералы: Кальций, Фосфор, Железо, Магний, Селен, Марганец Калий, Цинк, Фтор.

———————————————— 

Благодарю за 👍, всегда рада мнениям, комментариям, отзывам. Любая ваша реакция: 👍, комментарий способствуют развитию канала, позволяют большему количеству людей увидеть материалы канала.

———————————————— 

9. Кокосовое масло имеет достаточно высокую температуру дымообразования - 177°С для нерафинированного масла

Поэтому его можно использовать для приготовления горячих блюд, жарки (не во фритюре и не на очень большом огне с формированием зажаристой корочки).

При нагревании выше температуры дымообразования начинают образовываться канцерогены

10. При нагревании кокосовое масло не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств

С целью профилактики кокосовое масло принимают по 1 ч.л. во время еды 1 раз в сутки в течение месяца. Такой курс можно повторять 2-3, раза в год.

❗При использовании в схеме лечения необходимо проконсультироваться с врачом.

Злоупотреблять кокосовым маслом, как любыми жирами, не стоит.

❗С особой осторожностью использовать кокосовое масло стоит тем, у кого нарушен липидный обмен с повышением триглицеридов, липопротеинов низкой и очень низкой плотности - проконсультируйтесь с врачом!

Статья была полезной? Ставьте 👍, делитесь, подписывайтесь на канал!

Навигация по упражнениям канала здесь

Подробнее обо мне тут

 

Еда
6,93 млн интересуются