Найти тему
Умные рецепты

Осталась в восторге от пирога, приготовленного моей соседкой. 3 варианта быстрого пирога для "быстрых хозяек"

Гастрономические пристрастия семьи моей соседки очень отличаются. Она любит заварной крем, муж – сливочный, а сын – бисквит. Вот почему пирог она печет трехслойный, который сам распадается на крем и бисквит. Рецепт я долго выпрашивала, но теперь тоже периодически готовлю этот шедевр.

Готовится он так:

Делим яйца на желтки и белки так, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

В желтки всыпаем сахар, добавляем ваниль. Взбиваем блендером и вливаем воду.

Растапливаем сливочное масло. Оно должно иметь комнатную температуру. Добавляем теплое молоко (обязательно теплое), перемешиваем до однородности.

Теперь можно заняться белками. Их мы взбиваем с небольшим количеством соли. Посуда должна быть идеально сухой, обезжиренной и чистой. Можете добавить в белок немного лимонного сока.

Теперь взбитые белки нужно выложить в тесто. Делается это в 3-4 подхода. Перемешиваем венчиком. Немного белка должно остаться на поверхности теста. Тесто должно получиться жидким.

-2

Готовим цельную форму. Смазываем сливочным маслом бока и дно. Выливаем тесто. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем его 50 минут. Последние 10 минут выпекаем под фольгой. Верх должен хорошо подрумяниться.

Остужаем его в фольге.
Остужаем его в фольге.

Ингредиенты:

· 4 крупных яйца

· Сливочное масло – 120 г

· Теплое молоко (можно растительное) – 0,5 л

· 130 г сахара

· Сахар ванильный – 20 г

· Соль по вкусу

· 115 г муки

· Вода - 1 столовая ложка

Еще один быстрый пирог

А его я готовлю при нехватке времени. Духовой шкаф включаю сразу же.
Начинаю, как римляне - с яиц. К ним добавляю сахар. Хорошо взбиваю. Заливаю сметану, взбиваю так, чтобы получилась однородная масса. (Сметана может иметь жирность 15% или 20%)
Далее просеиваем муку, смешиваем с содой. Добавляем потихоньку к сметане и яйцам.
Тесто перемешиваем так, чтобы оно стало однородным.

По густоте тесто должно быть, как для блинов
По густоте тесто должно быть, как для блинов

Берем форму, смазываем ее топленым или сливочным маслом. Выкладываем половину теста.

Ставим в разогретую духовку и печем при привычных 180 градусах. Примерно минут десять, коржи должны стать золотистыми. Также выпекаем второй корж.
Смазываем каждый корж повидлом или джемом и выкладываем друг на друга.

Сверху посыпаем сахарной пудрой
Сверху посыпаем сахарной пудрой

Для приготовления нужны:

· 1 стакан любой сметаны

· 2 яйца

· 1 стакан сахара

· 80 г муки

· Сода и соль – по щепотке

· Варенье – 1 стакан

Пятиминутка

Этот пирог математически прост. Все ингредиенты берутся по 12 ложек, готовится пять минут. На выпечку уйдет еще 2/3 часа.

-6

Смешиваем яйца комнатной температуры, молоко, масло растительное, сахар. В муку добавляем разрыхлитель, соединяем с молоком и яйцами. Тесто должно получиться гладким и в меру густым.

Смазываем форму маслом, заполняем тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог 40 минут. Еще пять минут даем ему отдохнуть.

Ингредиенты:

· 120 мл молока (это и есть 12 ложек)

· Столько же растительного масла

· 3 яйца

· 180 г сахара (тоже 12 ложек без верха)

· 200 г муки (те же 12 ложек)

· 7 г разрыхлителя

· Соль - щепотку

* Сахар ванильный - 1/2 пакетика

-7

Сверху каждый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, посыпать кокосовой стружкой или лепестками миндаля, а в тесто добавить орехи и сухофрукты.

А вы знаете рецепты быстрых пирогов?

Жду ваших комментариев!