Найти тему
Курица в сливочном соусе с грибами - роскошное блюдо для особого случая (очень просто и необыкновенно вкусно)
В мире кулинарии существует множество блюд, которые способны превратить обычный ужин в настоящий праздник. Одним из таких великолепных блюд является курица в сливочном соусе с грибами. Его ценность заключается не только во вкусе, но и в способности создать неповторимую атмосферу праздника. Итак, давайте погрузимся в мир гастрономического искусства и узнаем, как приготовить это восхитительное блюдо. Для начала, нам понадобятся куриные грудки, свежие грибы (это могут быть сезонные - лисички, белые или шампиньоны), сливки и некоторые специи...
1 год назад
Приготовила «быстрый куриный суп с овощам» – сытное блюдо на каждый день
Друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного куриного супа с овощами. Это блюдо идеально подходит для быстрого приготовления и станет отличным выбором для сытного обеда или ужина на каждый день. В этом супе сочетаются нежное куриное мясо, свежие овощи и ароматные специи. Готовы узнать, как приготовить это восхитительное блюдо? Приготовление: Лук и чеснок очистите, мелко порежьте. Куриные окорочка разрежьте на порционные части и обжарьте до румяности вместе с луком. Овощи почистите...
1 год назад
Попробовала в гостях этот оригинальный салатик. Теперь он входит в «топ» моих любимых
В последнее время я стараюсь придерживаться здорового питания и постоянно ищу новые рецепты, которые можно попробовать. Недавно мне довелось побывать в гостях у подруги в небольшом городе, и там я попробовала очень вкусный и оригинальный салат. Он произвел на меня такое впечатление, что теперь это одно из моих любимых блюд. Я никогда раньше его не пробовала, и меня очень заинтриговало сочетание ингредиентов. Он был настолько вкусным, что я попробовала приготовить его дома. Для приготовления салата...
1 год назад
Готовлю, в качестве закуски, каждый раз, когда приходят гости – торт из кабачков (очень вкусно, красиво и сытно)
Друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно вкусной и оригинальной закуски – торта из кабачков. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует гостей неповторимым вкусом. В этом торте сочетаются слои нежной моркови с луком, обжаренных кабачков и ароматного соуса. Итак, приступим: Сначала подготовьте овощи. Очистите кабачки  и нарежьте их тонкими колечками. Кабачки лучше брать молодые, чтобы не было больших зернышек. Морковь почистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками...
1 год назад
Купили дыню, а она оказалась переспелая. Вспомнила, что есть вкуснейший и простой рецепт дынного меда Знаете ли Вы, что из дыни можно сделать мед? Это правда - удивительно вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить на собственной кухне. Кроме того, его невероятно легко приготовить! Приготовление дынного меда - отличный способ использовать спелые или перезрелые дыни, которые вот-вот испортятся. Добавив сахар и лимонный сок, можно получить восхитительно сладкий и терпкий сироп, по вкусу напоминающий мед. Все, что вам нужно - это спелая дыня, блендер, сито и банка для хранения. Просто измельчите дыню в блендере, процедите ее через сито и перелейте жидкость в банку. При хранении в холодильнике мед сохраняется до двух недель. Дынный мед прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Его можно использовать в качестве начинки для мороженого, блинов или вафель, а также как самостоятельный вкусный перекус. Он также отлично подходит для добавления в смузи и коктейли. А смузи я делаю каждый день. Приготовление меда из дыни - отличный способ использовать спелый фрукт и превратить его в нечто особенное. Если вы ищете вкусный и уникальный десерт, почему бы не попробовать? А еще дыню можно запечь в духовке. Для этого ее нужно порезать на ломтики, сбрызнуть лимоном, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать при температуре 200 градусов. Так что не ждите больше - доставайте свои дыни и делайте дынный мед или запеченную дыню, если она не совсем спелая, уже сегодня! А вы пробовали дынный мёд? Жду ваших комментариев!
1 год назад
Моя бабушка всегда готовила к приходу гостей эти необыкновенные котлетки. Теперь «тельное» делаю я для своих гостей
Когда я вспоминаю свою бабушку, первое, что приходит на ум - это ароматные и нежные котлетки с грибной начинкой, которые она называла «тельное». Только став уже взрослой, я узнала, что это старинное русское блюдо, и оно всегда считалось праздничным. Вот и моя бабушка готовила его в качестве горячей закуски на праздничный стол. Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами этим традиционным и легким в приготовлении рецептом. Шаг 1: Приготовление начинки 1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы тщательно промойте и также нарежьте кубиками...
1 год назад
Потрясающий рецепт- стоит копейки, но необыкновенно вкусный. "Кварк-пита" с тмином. Все, кто пробовал в восторге
Сегодня я хочу представить вам "Кварк-питу" - блюдо, которое покорило сердца всех, кто его пробовал. Рецепт питы уходит своими корнями в далёкое прошлое, когда мудрые старцы маленькой горной деревушки решили создать блюдо, которое было бы сытным и доступным для всех жителей. Однажды во время сбора трав и специй в окрестных лесах, один из старцев обнаружил растение с нежными листьями и мягким ароматным цветком - это был тмин. Он решил применить его в кулинарии, придать блюду особый вкус и аромат...
1 год назад
Удивите гостей: сделайте «вкусный десерт за 10 минут» с помощью этих простых идей!
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов вкусного десерта, который вы можете приготовить всего за 10 минут! Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда вы торопитесь и хотите чего-нибудь сладкого, но у вас немного времени. Малиновый парфе с ванильным кремом Сливки, йогурт, сахар и ванилин взбиваем блендером до получения пышного крема. В стаканы или бокалы выкладываем слой измельченного печенья или галетных палочек. Печенье можно заменить на запеченные мюсли. Наливаем на печенье половину приготовленного ванильного крема...
1 год назад
Испекла «пирог с ягодами» по рецепту из старинной кулинарной книги. Дети съели все до последнего кусочка
В мире кулинарии есть блюда, которые с легкостью переносят нас в прошлое, наполняя наши дома ароматами и вкусами старинных рецептов. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких волшебных рецептов - нежнейшим пирогом с ягодами и творожной начинкой. Рецепт взят из книги, которую мне подарила бабушка, и с годами я сделала его своим собственным, немного изменив ингредиенты и адаптировав к современным условиям. Чтобы приготовить этот нежнейший пирог с ягодами и творожной начинкой, вам понадобятся...
1 год назад
У вас будут всегда получаться вкусные и красивые блюда, если вы последуете этим простым советам
Хотите, чтобы ваши блюда были питательными и вкусными? С помощью нескольких простых советов вы сможете приготовить блюда, которые будут вкуснее, красивее и здоровее, чем раньше. Добавление топленого масла в пищу - один из самых простых способов сделать еду вкуснее. ГХИ - это топленое масло, богатое жирными кислотами и придающее глубокий ореховый вкус практически любому блюду. На нем можно жарить, добавлять его в готовые блюда и даже использовать в выпечке. Еще один способ сделать еду вкуснее - подобрать правильное сочетание ингредиентов...
1 год назад
Если у вас есть хороший рис, то идеально приготовленное «ризотто» - это уже не мечта!
Надоело есть один и тот же скучный ужин? Хочется приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи, но нет свободного времени? Если да, то ризотто – идеальное блюдо для вас! Ризотто - это классическое итальянское блюдо, которое готовится из таких простых ингредиентов, как рис, белое вино, бульон, сливочное масло, лук, сыр Пармезан и различные специи. Его легко приготовить, а, используя несколько простых приемов, можно создать вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем. Итак, приступим: Мелко режем лук и чеснок...
1 год назад
Не знаете, что приготовить на завтрак? Оригинальный рецепт, который очень полюбился нашей семье – вкусно, быстро и красиво Завтрак - это важный прием пищи, который может задать тон всему дню. Именно поэтому важно приготовить вкусный и сытный завтрак, который обеспечит вас энергией и питательными веществами, необходимыми для начала дня. Но что нужно для приготовления вкусного и питательного завтрака? Вот список основных ингредиентов и продуктов, необходимых для приготовления полезного и вкусного завтрака: - Яйца - Бекон - Сковорода - Специи (соль, перец, чесночный порошок, любимые приправы) - Сливочное или топленое масло - Хлеб, тортилья или английская булочка - Сыр - Помидор, лук и/или перец (по желанию) - Молоко или альтернатива молоку на растительной основе - Хлопья или овсянка - Мюсли - Фрукты - Йогурт - Орехи и семечки - Сухофрукты Эти продукты станут хорошей основой для создания вкусного и питательного завтрака. Сегодня же я хочу поделиться с вами отличным вариантом завтрака – «яичные конвертики» Для его приготовления нам понадобятся: Яйца – 4 штуки Сыр любой, можно мягкий – 100 г Томат крупный – 1 штука Укроп – 1 маленький пучок Масло топленое или оливковое 1-2 чайные ложки для смазывания сковороды Соль и перец – по вкусу Готовить будем так: Помидор режем кубиками, укроп мелко шинкуем, сыр трем на крупной терке (мягкий сыр разминаем вилкой). Смешиваем все ингредиенты, солим. Это у нас - начинка. Взбиваем яйца с солью (можно добавить молоко, по желанию). Разогреваем сковороду, выливаем яйца и выпекаем блин - сначала с одной стороны, затем переворачиваем, кладем в центр начинку и сворачиваем блин по типу конверта. В качестве начинки можно использовать творог, ягоды и фрукты, кашу, обжаренный фарш или мелко нарезанное мясо с овощами. Получается очень вкусно и красиво! Имея необходимые ингредиенты и инструменты, вы без труда сможете приготовить вкусный завтрак для себя и своих близких. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
1 год назад