16,3K подписчиков

Пирог без яиц с творогом - нежный и очень вкусный. Готовлю вместо торта

4,2K прочитали

Это необычный пирог, который соединяет в себе несколько вкусов. Сочетание очень вкусное и его вкус вызывает именно восторг, когда пробуешь первый раз.

Творожный пирог - рецепт который заменит торт

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 100-120 гр. сахара;
  • 1/2 ч.л. соды. Можно заменить разрыхлителем;
  • Буквально щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 гр. творога 5-9% жирности;
  • 100 гр. сметаны;
  • 120 гр. чернослива;
  • 2-3 ст.л. дроблёных орехов;
  • 1/2 ст.л. картофельного крахмала;
  • Сахар.

Приготовление несложное

Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

Сразу замочить чернослив, залив его кипятком и за это время сделать тесто. Для этого растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Всыпать просеянную муку с содой или разрыхлителем. Замешать руками мягкое пластичное тесто.

В форму выложить 2/3 теста и распределить его по всей поверхности так, чтобы поднимались бортики. Остальное тесто убираем в морозилку.

Размоченный чернослив нарезать. Творог смешать со сметаной, крахмалом и 2-3 ст.л. сахара.

В середину пирога, на тесто высыпать половину чернослива и орешков. Равномерно разложить половину творожной начинки. Достать из морозилки тесто и натереть половину, так чтобы присыпать творог. Затем также повторить - чернослив, орешки, тесто.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Готовому пирогу надо дать полностью остыть и лучше даже охладить в холодильнике, тогда начинка станет плотней и его удобно нарезать. Готовьте и угощайтесь к чаю, а я желаю вам приятного аппетита!)

Также вам могут понравится мои рецепты -