Это необычный пирог, который соединяет в себе несколько вкусов. Сочетание очень вкусное и его вкус вызывает именно восторг, когда пробуешь первый раз.
Творожный пирог - рецепт который заменит торт
Ингредиенты для теста:
- 150 гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 100-120 гр. сахара;
- 1/2 ч.л. соды. Можно заменить разрыхлителем;
- Буквально щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 200 гр. творога 5-9% жирности;
- 100 гр. сметаны;
- 120 гр. чернослива;
- 2-3 ст.л. дроблёных орехов;
- 1/2 ст.л. картофельного крахмала;
- Сахар.
Приготовление несложное
Сразу замочить чернослив, залив его кипятком и за это время сделать тесто. Для этого растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Всыпать просеянную муку с содой или разрыхлителем. Замешать руками мягкое пластичное тесто.
В форму выложить 2/3 теста и распределить его по всей поверхности так, чтобы поднимались бортики. Остальное тесто убираем в морозилку.
Размоченный чернослив нарезать. Творог смешать со сметаной, крахмалом и 2-3 ст.л. сахара.
В середину пирога, на тесто высыпать половину чернослива и орешков. Равномерно разложить половину творожной начинки. Достать из морозилки тесто и натереть половину, так чтобы присыпать творог. Затем также повторить - чернослив, орешки, тесто.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Готовому пирогу надо дать полностью остыть и лучше даже охладить в холодильнике, тогда начинка станет плотней и его удобно нарезать. Готовьте и угощайтесь к чаю, а я желаю вам приятного аппетита!)