Найти тему
Самогонъ-Б12

Любовь-Морковь по-Корейски

Оглавление

Добрый день, уважаемые винокуры и друзья клуба Самогонь-Б12!

Сегодня мы поговорим о моркови, любви к моркови, и о закуске от наших корейских товарищей.

Любовь-Морковь по-Корейски. Коллаж Самогонъ-Б12
Любовь-Морковь по-Корейски. Коллаж Самогонъ-Б12
В магазине:
Покупатель: это генно-модифицированная морковь?
Продавец: нет, а почему вы спрашиваете?
Морковь: да, почему вы спрашиваете?

Не знаю, насколько данный рецепт имеет отношение именно к той моркови — по-корейски, что делают корейцы, но так уж принято её у нас называть, да и смею вас уверить – это хорошая закуска.

Часто проблема покупной моркови с вышеуказанным названием заключается в том, чтобы найти ту единственную, что нравится нам по вкусу и органолептике. Поэтому let’s go! Сами смогём )

Важно! Морковь должна быть сочной и сладкой. Кормовая морковь — совершенно проигрышный вариант. И не существует никакого корейского сорта моркови на просторах нашей Родины, даже не ищите!

Меня часто спрашивают о форме и длине моркови. Да, в продаже часто можно встретить морковь в готовом продукте похожую на спагетти по длине, но, как по мне, на вкус это совершенно не влияет. Поэтому берите любую морковь, которая вам понравится.

Рецепт моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь (сладкая и сочная) – 0,5 кг (3 шт.);
  • чеснок – 4-5 средних зубчика;
  • лук репчатый – пол средней луковицы;
  • масло подсолнечное без запаха – 50 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • паприка острая или красный острый перец– 0,5 ч.л.;
  • паприка не острая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • соль –10 г.;
  • сахар – 10 гр.;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.;
  • вода – 25 мл.;
  • глутамат натрия – ¼ ч.л. (по желанию)
Морков на тарелке с тёркой. Фото автора ©
Морков на тарелке с тёркой. Фото автора ©

Технология приготовления:

  1. Морковь помыть, почистить. Тут нечего добавить .
  2. Шинковать морковь будем на специальной тёрке. Она так и называется “тёрка для моркови по-корейски”. Видимо, корейцы и тёрки завезли вместе с рецептом.
  3. В натёртую морковь добавляем всю соль и сахар. Очень важно тщательно перемешать морковь, но без остервенения. Нам не нужно делать её мягкой. Наша задача просто хорошенько смешать все ингредиенты. Оставляем морковь минут на 20 в полном покое.
  4. В отдельной посуде смешаем все сухие специи. Я не измельчаю кориандр, но многие предпочитают, чтобы он не хрустел на зубах. И глутамат, я, добавляю для усиления вкуса. Но вы действуйте согласно своим жизненным принципам. Чеснок- в чесночницу.
Специи и чеснок. Фото автора ©
Специи и чеснок. Фото автора ©

5. Теперь необходимо морковь отжать, поскольку она пустила сок. Но делать это нужно аккуратно. Берём морковь порционно и отжимаем в руках, но не пока ладони сведёт, а нежно, избавившись от большей части сока, но не от всего.

6. Складываем морковь в миску, в которой её удобно будем потом хорошо перемешать. В серединке массы делаем небольшое углубление, помещаем туда все специи. Сверху должен располагаться чеснок.

Морковь со специями. Фото автора ©
Морковь со специями. Фото автора ©

7. В 25 мл. воды разводим … нееее… не спирт, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%) и поливаем этой смесью чеснок, который у нас венчает специи в моркови.

8. Лук мелко нарезаем и отправляем на хорошо разогретую сковороду с 50 мл подсолнечного масла. Важно лук обжаривать на медленном огне с щепоткой соли до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Затем выливаем горячее масло через сито (лук в готовом блюде не нужен) на специи в моркови. Всё тщательно перемешиваем. Я рекомендую делать это руками.

9. После перемешивания попробуйте морковь. На этом этапе можно сбалансировать вкус. Учтите, что соль ярче проявится позже. Поэтому не стоит добавлять её ещё слишком много.

Готовое блюдо: Любовь-морковь по-корейски. Фото автора ©
Готовое блюдо: Любовь-морковь по-корейски. Фото автора ©

Часто в такую морковь добавляют кинзу или петрушку. Если любите, добавьте. Мне нравится вариант без зелени.

Приятного аппетита!

👌 Делайте с нами, а потом сами! 🤙

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔, вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в Телеграмм для общения на темы виноделия и винокурения.

Товары от Самогонъ-Б12.
Товары от Самогонъ-Б12.

⚠️ Покупайте у нас: на Ozon, Wildberries и Яндекс Маркет. Доставка бесплатная.

Товары для нашего хобби в интернет-магазине Самогонъ-Б12. Заходите!!! Подписчикам канала скидка по промо коду SL-1H8AK-XP7KF13. 👉 Переходите по ссылке и заказывайте. Доставляем транспортными компаниями по всей России.

📜 Читайте и смотрите на нашем канале:

Еда
6,93 млн интересуются