Дома́шняя инде́йка (Meleagris gallopavo Linnaeus, 1758; название самца — индю́к, самки — индю́шка, цыплят — индюша́та...
Вот из этой красивой, но мерзкой по фейсу и характеру птицы Анна Дончакова придумала вот такое блюдо. На вид красивое и притягательное. Не знаю как вы , а я не стал бы есть эту птицу по тому что это национальная птица жителей США. Какова птица, таков и народ. Я печатаю этот рецепт, понимая что не все такие как я.
Понадобится: Филе индейки -300 г. Соевый соус - 70 мл. Салат-латук -8-10 листьев. Сладкие помидоры - 2 шт. Яйца - з шт. Красный лук - 1/3 шт. Сыр горгонзола - 80 г. Авокадо - 1 шт. Сладкий болгарский перец = 1/2 шт. Оливковое масло - 70 мл. Сладкая горчица - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки.
Способ изготовления : Яйца отварить, очистить и нарезать на четвертинки. Индейку полить соевым соусом , обжарить на горячем гриле по 10-12 мин. с каждой стороны. Нарезать. Овощи и салат промыть. Нашинковать перец, красный лук и горгонзолу мелкими кубиками, авокадо -ломтиками, помидоры-дольками. Латук порвать. Выложить на латук все ингредиенты В качестве соуса взбить масло, соль и горчицу. Вот и всё, можно есть если захотите. Приятного аппетита желаю всем жителям Земли кроме жителей США.