Приготовить сочный, нежный и ароматный шашлык, оказывается, совсем не сложно. Достаточно соблюдать всего несколько правил и успеха сможет добиться даже начинающий кулинар.
Итак, первое, с чего необходимо начать приготовление шашлыка - это выбор мяса. Чаще всего шашлык жарят из свинины. Лучше всего для этого блюда подходит шея. Если есть желание приготовить говядину, то лучше выбирать мраморную.
Лук сделает мясо еще сочнее. Не стоит скупиться, добавляя этот овощ. Рекомендуется нарезать его крупными кольцами, немного помять с солью и положить в емкость к мясу. Потом этот лук нанизывают на шампура и тоже жарят.
Даже самое хорошее мясо не может обойтись без предварительного маринования. Из множества вариантов маринадов можно выбирать любой. Самые распространенные готовят на основе вина, минеральной воды, кефира и, конечно же, уксуса. Однако следует помнить, что слишком длительное маринование не идет на пользу мясу - оно становится слишком мягким, практически ватным и теряет свой характерный вкус. Оптимальное время нахождения в маринаде - не более 6ти часов.
Заключительный этап приготовления шашлыка - жарка. Готовят это блюдо на открытом огне, а точнее на углях. Оптимальное расстояние от угля до мяса - 10-12см. Приступать к жарке следует тогда, когда уголь как следует прогорел и покрылся серой пленкой. Пока мясо находится на мангале, надо следить за тем, чтобы не появлялось открытого огня, в противном случае шашлык сгорит.
Несколько советов, которые помогут добиться идеального шашлыка
9 июня 20239 июн 2023
355
1 мин