Гуакамо́ле — холодная закуска, состоит из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, сока лайма и других ингредиентов и приправ. Имеет консистенцию густого соуса. Блюдо мексиканской кухни.
Ингредиенты :
• Спелое авокадо 2шт
• Сок лайма 1ст.л.
• Чеснок 1 зубчик
• Маленькая красная луковица ½
• Маленький помидор
• Соль, перец, специи по вкусу
• Табаско по желанию
Способ приготовления :
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточки и вынимаем мякоть.
2. Вилкой разомните авокадо с лаймовым соком до получения гладкой кремообразной массы.
3. Добавляем раздавленный чеснок, тобаско, мелко порезанный лук и помидор, перемешиваем.
4. Заправляем солью и перцем.
Подавайте в маленьких салатниках с чипсами из тортильи.
Или соус можно подавать в качестве гарнира к любым блюдам, даже мясным. В мексиканской кухне принято есть его с пресными чипсами или багетом, прямо из миски.
А также идеально на завтрак 😋 Поджарить хлеб и намазать на него гуакамоле.
Превосходно🤌