Найти тему

Готовим на загородном участке: Карпаччо из лосося!

Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.

Карпаччо – это одно из популярных блюд во всем мире, однако не все знают, что готовить его можно не только из мяса, но и из рыбы.

Карпаччо, каким мы его знаем сегодня, увидело свет в 1950-х годах. Его создал венецианский ресторатор по имени Джузеппе Чиприани. В своем ресторане Harry's Bar Чиприани приготовил Карпаччо из говядины для графини Мочениго, которой было предписано врачами избегать приготовленного мяса.

Существует интересная версия. Это аппетитное блюдо посвятили венецианскому художнику Витторе Карпаччо. Незабываемые белые и красные цвета в его картинах вдохновили повара, когда он придумывал название для своего недавно изобретенного мясного блюда.

Традиционное Карпаччо – это итальянский термин для сырого говяжьего филе, которое тщательно охлаждается и нарезается тонкими слайсами. Ломтики затем раскрадываются на тарелке, обычно с небольшим количеством тертого пармезана, каперсов, соли, перца, оливкового масла и лимонного сока. Также иногда в виде Карпаччо подается рыба

Многие путают Карпаччо с Тар-таром. Безусловно, эти блюда похожи, но у них есть одно кардинальное отличие. В то время как Карпаччо нарезают ломтиками, Тар-тар мелко нарезают кубиками.

Вкусная холодная закуска, а яркая и сочная подача обеспечит отличный аппетит!

Итак, сделаем лосось в цитрусовом соусе с табаско и оливковым маслом.

Т.к. Соус цитрусовый, очень важно налить его на дно тарелки, иначе под воздействием кислоты рыба быстро начнёт осветляться, менять цвет, что станет не слишком привлекательным при подаче и соуса должно быть много, чтоб рыба в нем "купалась".

Для соуса можно использовать сок лимона, апельсина, грейпфрута.

В данном случае: сок апельсина, лимона, а вот сверху уже на рыбу Оливковое масло, рыбный соус, табаско и дополняющие ингредиенты в виде: оливок, каперсов, лука, томатов, сыра и зелени.

Игра красок всегда вызывает внимание и привлекает аппетит, пока вы что-то жарите на ужин.

Хороших выходных!

Друзья, ваша подписка и активность на канал – лучшая благодарность для автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.