Найти тему
ГОТОВО И ТОЧКА

Сочные манты

Фото автора Готово и точка
Фото автора Готово и точка

Сегодня решила приготовить вкусные, сочные манты.

Для приготовления понадобится.

1. Картофель - 6-7 шт.

2. Лук - 2 шт.

3. Фарш - 500 гр.

4. Мука - 450 гр.

5. Молоко - 250 мл.

6. Соль, перец по вкусу.

7. Масло растительное не много.

В первую очередь замесим тесто. В молоко добавить соль, хорошо размешать. Далее вводим просеянную муку и месим тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на пол часа.

Фото автора Готово и точка
Фото автора Готово и точка

Для начинки очистить картофель, нарезать на мелкие кубики и промыть.

Фото автора Готово и точка
Фото автора Готово и точка

Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

Фото автора Готово и точка
Фото автора Готово и точка

Выложить фарш, картофель, лук в одну чашку. Посолить, поперчить и все перемешать.

Фото автора Готово и точка
Фото автора Готово и точка

Начинка готова. Приступаем к лепке мантов. Этажи поддонов мантоварки смазать растительным маслом. Тесто разделить на маленькие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать в форму круга, выложить начинку и слепить манты привычным для вас способом.

Фото автора Готово и точка
Фото автора Готово и точка

Манты выложить на поддон мантоварки.

Фото автора Готово и точка
Фото автора Готово и точка

Готовьте манты около 40 минут.

Фото автора Готово и точка
Фото автора Готово и точка

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются