Сегодня решила приготовить вкусные, сочные манты.
Для приготовления понадобится.
1. Картофель - 6-7 шт.
2. Лук - 2 шт.
3. Фарш - 500 гр.
4. Мука - 450 гр.
5. Молоко - 250 мл.
6. Соль, перец по вкусу.
7. Масло растительное не много.
В первую очередь замесим тесто. В молоко добавить соль, хорошо размешать. Далее вводим просеянную муку и месим тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на пол часа.
Для начинки очистить картофель, нарезать на мелкие кубики и промыть.
Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Выложить фарш, картофель, лук в одну чашку. Посолить, поперчить и все перемешать.
Начинка готова. Приступаем к лепке мантов. Этажи поддонов мантоварки смазать растительным маслом. Тесто разделить на маленькие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать в форму круга, выложить начинку и слепить манты привычным для вас способом.
Манты выложить на поддон мантоварки.
Готовьте манты около 40 минут.
Приятного аппетита!