Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.
Гуляш появился благодаря венгерским пастухам. Они готовили его на костре, а основными ингредиентами были говядина или телятина и овощи.
ПРОХЛАДНО? ДАВАЙТЕ ГРЕТЬСЯ ВКУСНО И ДУШЕВНО - ЗОВЕМ ДРУЗЕЙ И ГОТОВИМ ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ!
Здесь идеально подойдет чугунная посуда.
Нам понадобится:
1. Говядина - 1.2 кг
2. Корень сельдерея - 1 шт
3. Лук - 3 шт
4. Картофель - 5 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Перец сладкий - 2 шт
7. Перец чили - 1 шт
8. Чеснок
9. Тмин - 1 ст ложка
10. Паприка копчёная - 3 ст ложки (тоже у нас есть)
11. Соль и перец
12. Томатная паста - 200 мл и томат 1 шт
Приготовление:
1. Нарезаем лук и корень сельдерея. Обжариваем несколько минут и добавляем все специи (тмин предварительно перетереть)
2. Нарезаем говядину и обжариваем 5-7 минут на сильном огне.
Добавляем стакан воды и тушим 10 минут закрыв крышку
3. Нарезаем и добавляем картофель и морковь. Добавляем примерно 1 л горячей воды. Убавляем жар до 120-130 градусов и оставляем тушиться на 1,5 часа
4. Через 1,5 часа добавляем сладкий перец. Оставляем ещё на 20 мин
5. Добавляем чеснок, томатную пасту, томат и перец чили и оставляем на 15 минут
Готово! Подаём с зеленью, едим с настроением!
Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.