Найти в Дзене
Fit & Food

Можно ли есть виноград каждый день

Виноград - очень полезная ягода, содержащая в своём составе большое количество витаминов и других веществ.

В современном мире существует несколько тысяч сортов винограда. Большинство из них выведены с помощью селекционеров. Винограда ежегодно выращивается гораздо больше, чем других ягод и фруктов, однако, в непосредственную пищу идёт всего около 10%. Всё остальное количество служит сырьём для производства вина.

Общая классификация делит весь виноград на белый, чёрный и красный. Чёрный виноград содержит большое количество органических кислот. Также виноград делится на столовый (употребляется в пищу), технический (для производства вина) и универсальный (подходит и для еды, и для вина).

Виноград распространился по миру с Ближнего Востока, где его выращивают и производят вино уже несколько тысяч лет. Существуют даже рецепты, сохранившиеся со времён Древнего Египта.

-2

Калорийность винограда - около 80 ккал на 100г веса. Чем слаще виноград, тем он калорийнее. Виноград содержит витамины C, E, P, группы B, A, K, каротины. Помимо этого, виноград содержит ресвератролы и антиоксиданты, а также фосфор, калий, медь и марганец.

Виноград поддерживает состояние сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение, улучшает здоровье костей.

-3

Но при приеме на пустой желудок виноград может спровоцировать обострение проблем в ЖКТ. Ягоды содержат много калия, это необходимо учитывать при приёме дополнительных витаминных комплексов. Также в винограде содержится много природных сахаров.

Для получения пользы и отсутствия вреда для здорового организма не стоит съедать больше 130-150г винограда в день. Самая высокая концентрация полезных веществ содержится в кожуре и косточках. Но косточки также могут спровоцировать обострение проблем пищеварительного тракта.

-4

Виноград лучше всего есть отдельно от других продуктов во избежание брожения.

Опасность употребления винограда может быть от веществ, которыми обрабатывают ягоды производители. Поэтому необходимо тщательно мыть виноград перед употреблением. При этом не стоит мыть виноград заранее, так как в этом случае он гораздо быстрее испортится.

-5

Для более длительного хранения лучше выбирать виноград более поздних осенних сортов, и только гроздьями на ветке.

Виноградный экстракт и масло виноградных косточек часто применяется в косметологии. Вещества, содержащиеся в виноградных косточках, хорошо воздействуют на кожу, волосы и ногти.

Еда
6,93 млн интересуются