Найти тему
Редис: польза и вред для организма
Редис - один из первых свежих овощей весеннего сезона. Его добавление в салаты вызывает весеннее настроение и предвкушение предстоящего лета. Какая еще польза содержится в ярком красном корнеплоде? Немногие знают, что редис является разновидностью редьки. Родиной редиса считается Средняя Азия. В России он стал широко популярен лишь в начале ХХ века. Листья редиса также съедобны и активно употребляются в пищу в некоторых странах. Редис содержит всего 20 ккал на 100г веса продукта и на более, чем 90% состоит из воды...
2 года назад
Петрушка или укроп, что полезнее?
Две самых популярных вида зелени знакомы нам многие годы. Даже иностранцы, приезжая в Россию, говорят, что мы добавляем эти травы куда надо и не надо :) Популярность их объясняется хорошей доступностью, универсальностью и неприхотливостью в выращивании. Между тем, именно эти два вида растений несут в себе огромную пользу при регулярном употреблении. Зелень придаёт практически любому рецепту аромат и более насыщенный вкус, а полезные вещества приправ обогащают состав блюда. Оба вида зелени являются отличным источником аскорбиновой кислоты (витамина C)...
2 года назад
Что будет, если есть морковь каждый день
Морковь - один из самых доступных круглый год корнеплодов. Морковь хорошо растёт в нашем климате, овощ неприхотлив в выращивании и долго хранится после сбора урожая. При недостатке сезонных овощей и фруктов в холодное время года морковь служит для них хорошей альтернативой. Морковь как овощная культура существует несколько тысяч лет. В те времена она имела другой цвет, вкус и запах. В настоящее время существует несколько десятков различных сортов моркови. Калорийность овоща - около 35 ккал на 100г продукта...
2 года назад
3 диетических салата к 8 марта
Весенний праздник "8-е марта" дарит нам выходной день, а праздничный стол традиционно не обходится без салатов, украшающих трапезу своими яркими красками. Для любителей низкокалорийного и правильного питания есть варианты, которые позволят и вкусно поесть, и фигуру не испортить. Мы предлагаем несколько вариантов салатов, которые готовятся быстро и без лишних усилий. Весна позволяет добавлять в блюда свежие овощи, с которыми блюда стоит готовить прямо перед подачей на стол. Салат с рыбой Салат с красной...
2 года назад
Сельдерей: польза и вред для организма
Сельдерей - двулетнее растение, все части которого являются съедобными. Родиной его считается Средиземноморье. Изначально сельдерей считался исключительно лекарственным растением, и лишь спустя время он стал широко применяться в пищу. Существуют различные сорта, в том числе корневые, черешковые, листовые сорта сельдерея. Корнеплод используется как в сыром, так и приготовленном виде и добавляется в в различные блюда. По вкусу он напоминает картофель, но более острый. В сушеном виде его часто добавляют в супы...
2 года назад
5 полезных продуктов, доступных весной
Вот и настала долгожданная весна. Солнце светит всё ярче, а на улице становится всё теплее. Какие продукты полезно есть весной, когда прошлогодние запасы овощей и фруктов уже на исходе, а до нового урожая ещё далеко? Зелень Лук, петрушка, укроп и другая доступная зелень придётся как нельзя кстати. Свежая зелень богата витаминами C, E, B, содержит кальций, магний, фосфор, цинк, калий, железо. Зелень содержит клетчатку, полезную для пищеварения. Получить пучок зелёного лука можно простым старым методом, поставив белую луковицу на подоконник в стакане с водой...
2 года назад
Амарантовая мука: польза и вред для организма
Амарантовая мука активно используется в продуктах диетического питания. В чём её преимущество перед традиционной пшеничной? Амарант - однолетнее травянистое растение с мелкими соцветиями. Зёрна амаранта широко используются как зерновая культура, а также в медицине. Используют его и как кормовую культуру. Родиной его считается Южная Америка, где на протяжении нескольких тысяч лет это растение использовалось в пищу наряду с бобами и кукурузой. В Европу его завезли значительно позже. Амарантовая мука готовится из молотых зёрен амаранта...
2 года назад
6 продуктов для хорошей работы мозга
Чтобы мозг хорошо работал, необходимо соблюдать режим работы и отдыха, давать организму полноценный сон в ночное время суток, а днём - физическую активность и полноценное питание, богатое витаминами и минералами. Какие продукты должны входить в рацион питания для полноценной работы мозга? Вода Вода - главный источник для существования нашего организма. При недостатке жидкости мыслительная деятельность не будет полноценно и хорошо работать. Поэтому очень важно восполнять потерю жидкости и регулярно пить достаточное количество воды в течение дня...
2 года назад
Чем заменить пшеничную муку для выпечки
Если вы по какой-то причине решили отказаться от мучных продуктов и от пшеничной муки, то для таких блюд и рецептов можно найти альтернативу. Различные виды муки имеют разный состав и свойства, а также ведут себя по-разному во время приготовления. Альтернативные виды муки можно использовать не только с целью отказа от пшеничной, но и из-за их вкуса и полезных свойств. Кукурузная мука Кукурузная мука не содержит глютен и реже вызывает аллергические реакции, чем пшеничная. Она придаёт выпечке приятный золотистый оттенок...
2 года назад
3 эффективных упражнения для сжигания жира
Многие люди знают, что для избавления от лишних килограммов необходима физическая активность. Но дело в том, что далеко не все вроде бы полезные упражнения приведут к тому результату, который от них ожидается. Например, качание пресса не уменьшит талию и не уберёт жир в области живота. Так как это упражнение расходует слишком мало энергии. Различного рода наклоны и махи ногами также большого эффекта не сделают. Какие упражнения самые эффективные в борьбе с лишними килограммами? Те, которые заставляют организм расходовать больше энергии...
2 года назад
Так ли полезна арахисовая паста?
Арахис многие ошибочно считают орехом, однако этот плод относится к семейству бобовых. Родиной его принято считать Южную Америку. Плоды арахиса от 40 до 60% состоят из жиров, а также содержат растительный белок, крахмал, сахар, витамины группы B, E, D, фолиевую кислоту, железо, фосфор, кальций, магний и другие компоненты. Арахисовое масло по вкусу и свойствам не уступает другим видам растительных масел. Арахис является достаточно калорийным - почти 600 ккал на 100г, хорошо утоляет голод и придаёт энергии...
2 года назад
Рыбий жир в рационе: польза и вред
Рыбий жир - вид животного жира, получаемого из рыбы. Чаще всего это жирные сорта морской рыбы - трески, сельди, скумбрии. Рыбий жир используется человечеством с давних времён для приготовления пищи. Особенно в холодных регионах часто вместо растительных масел использовался рыбий жир. Пару столетий назад в Норвегии была обнаружена взаимосвязь между регулярным употреблением масла печени трески и хорошим крепким здоровьем. Тогда было налажено массовое производство рыбьего жира и его продажа. А во времена СССР в детских садах и школах было введено обязательное употребление рыбьего жира...
2 года назад