Нарезанные кубиками и обжаренные кабачки идеально соединяются с соусом из греческого йогурта с мятой, чесноком и петрушкой. Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Кабачки 2 штуки
Греческий йогурт 1 банка
Чеснок 1 зубчик
Мята по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло ½ столовые ложки
Растительное масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
1.Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кубиком.
2.Поставить сковороду на средний огонь, затем налить немного растительного масла.
3.Выложить кубики кабачка на сковороду. Готовить, помешивая лопаткой. Через некоторое время попробовать и довести овощи до готовности по вашему вкусу. Выложить на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Уйдет лишний жир, и это хорошо.
4.Пока овощи остывают, заняться соусом. В миску вылить банку йогурта. Туда же выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Отдельно порубить мяту и петрушку.
5.В миску отправить зелень. Затем добавить чайную ложку лимонного сока и половину столовой ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
6.Далее в миску с мятой и петрушкой отправить остывшие кабачки. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Миску закрыть пищевой пленкой и поставить настояться в холодильник на несколько часов.
7.Салат хорошо сочетается со свежим хлебом, а также с рыбой, мясом и курицей.