Моя бабуля всё лето ставила квас, он был дома в постоянном доступе.
Тёплые детские воспоминания и желание сэкономить заставили меня поставить свои квас. Дома была пачка сухого кваса, покупала ещё в прошлом году.
Делала согласно инструкции, собственного опыта не было.
По инструкции нужно 500 гр сухого кваса залить 8 литрами кипятка, через час добавить 400-500 гр сахара и остудить до 30-35 градусов. Потом добавить 20 гр дрожжей и дать 12-15 часов постоять.
Вроде написано чёрным по белому. Вроде всё понятно. Вроде я не тупая. Сделала строго по инструкции. Вчера процедила одну трёшку, поставила в холодильник. Вечером муж с работы пришёл, дочь приехала с садика. Я всем кваса налила.
Дочки нравится прям очень, муж пьёт с удовольствием. А я не могу понять, что не так. На половине бокала пришло осознание. Так это ж пиво.
Я 4 года не пила алкоголя, только в целях дегустации. А тут пью и чувствую градус.
Спрашиваю мужа, до него тоже дошло. Теперь ходит и смеётся. Я бы какой напиток не делала, получается алкогольный. Это мои гены знать дают - самогонный аппарат самодельный до сих пор в бабином доме хранится.
Ну а теперь запрос вам, дорогие друзья. Дайте рецепт проверенного кваса, а не пива, пожалуйста)