Найти в Дзене

Рецепт: Сицилийский тунец

Ингредиенты:

  • - стейк тунца 250г
  • - консервированные томаты 170г
  • - помидоры 2 штуки
  • - анчоусы 6 штук
  • - чеснок 4 зубчика
  • - перчик чили 1 штука
  • - розмарин 3 веточки
  • - семена фенхеля 1 щепотка
  • - корица 1 палочка
  • - орегано 1 щепотка
  • - базилик сушеный 1 щепотка
  • - молотый черный перец, соль
  • - оливковое масло
  • - пармезан — по вкусу

Для начала бланшируем помидоры: опускаем на минутку в кипяток, после чего снимаем кожу и удаляем семена. Нарезаем на средние брусочки. Далее очищаем чеснок от шелухи и нарезаем очень тонкими пластинами. Так же поступаем с чили. Снимаем листики с веточек розмарина.

Промываем стейки тунца, даем обсохнуть, делаем продольные надрезы. Затем в эти надрезы запихиваем чеснок, чили и листики розмарина.

Приступаем к приготовлению томатного соуса: берем сотейник, разогреваем немного оливкового масла. Готовим томатную массу на маленьком огне до полного размягчения. Затем добавляем анчоусы, готовим 30 секунд, после чего перемешиваем. Анчоусы полностью соединятся с соусом. Далее отправляем в сотейник консервированные томаты, палочку корицы, семена фенхеля, орегано, черный перец и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем под крышкой.

Разогреваем на среднем огне немного оливкового масла, добавляем оставшийся чеснок, чили и листики розмарина. Даем прогреться, а после — опускаем тунца. Накрываем крышкой и держим минутки 2-3. Затем убавляем огонь до минимума, выливаем томатный соус сверху на тунца. Посыпаем сверху щепоткой базилика. Накрываем крышкой и оставляем на 12-15 минут. Выкладываем на рукколу, украшаем тертым пармезаном. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2058

Еда
6,93 млн интересуются