Найти тему
Штрудель

Запеченная курица с картошкой и грибами

Оглавление
Запеченная курица - одно из самых простых и универсальных блюд, которые Вы можете приготовить себе на несколько дней.

Универсальность заключается в огромном количестве возможных комбинаций ингридиентов. Сейчас еще не наступил сехон овощей, поэтому в этот раз я запек курицу с картошкой и грибами.

Состав

  • Курица
  • Грибы (берите шампиньоны - не ошибетесь)
  • Картофель
  • Лук
  • Сыр
  • Специи (здесь тоже может быть много вариантов. Самый простой - добавить майонез и любую приправу для курицы. Я же легких путей не ищу и сам добавляю специи по отдельности, на этот раз у меня итальянские специи, чеснок, соль, перец, копченая паприка и розмарин.
Лучшая приправа для курицы в данном случае - копченая паприка!

Подготовка ингридиентов

Как всегда все быстро и просто

  1. Нарезаем курицу и картошку
  2. Лук можно разделить на 2 половины и положить скраю посуды для запекания, чтоб потом достать и выкинуть, или мелко нарезать
  3. Добавляем специи и размешиваем все

Время готовить

  • Просто отправляем в разогретую духовку до 200, верхний и нижний нагрев на час. Все!
  • Через час можно посыпать сверху натертый сыр и вернуть в духовку до его расплавления (режим можно сменить на верхний нагрев)
  • Готовое блюдо можно сразу же сервировать

Вот что получается у меня

-2

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются