Запеченная курица - одно из самых простых и универсальных блюд, которые Вы можете приготовить себе на несколько дней.
Универсальность заключается в огромном количестве возможных комбинаций ингридиентов. Сейчас еще не наступил сехон овощей, поэтому в этот раз я запек курицу с картошкой и грибами.
Состав
- Курица
- Грибы (берите шампиньоны - не ошибетесь)
- Картофель
- Лук
- Сыр
- Специи (здесь тоже может быть много вариантов. Самый простой - добавить майонез и любую приправу для курицы. Я же легких путей не ищу и сам добавляю специи по отдельности, на этот раз у меня итальянские специи, чеснок, соль, перец, копченая паприка и розмарин.
Лучшая приправа для курицы в данном случае - копченая паприка!
Подготовка ингридиентов
Как всегда все быстро и просто
- Нарезаем курицу и картошку
- Лук можно разделить на 2 половины и положить скраю посуды для запекания, чтоб потом достать и выкинуть, или мелко нарезать
- Добавляем специи и размешиваем все
Время готовить
- Просто отправляем в разогретую духовку до 200, верхний и нижний нагрев на час. Все!
- Через час можно посыпать сверху натертый сыр и вернуть в духовку до его расплавления (режим можно сменить на верхний нагрев)
- Готовое блюдо можно сразу же сервировать