Найти тему

Луковый суп приготовить не просто, но оно того стоит

Луковый суп приготовить не просто, но оно того стоит

Луковые супы популярны с древних времён. В силу доступности и лёгкости выращивания лук был основным продуктом для приготовления супа. Он стал основной пищей для многих бедных семей в Европе на протяжении столетий. Но со временем ситуация изменилась и блюдо превратилось в национальное во многих странах.

Современная версия приготовления лукового супа в Россию пришла из Франции в XVII столетии.

Но не все знают, как правильно приготовить старинный супец. А ведь им можно удачно разнообразить повседневное меню.

Давайте разбираться, что нам потребуется для приготовления: лук репчатый - 6–8 шт., масло сливочное - 3 столовых ложки, мука пшеничная - 3 столовых ложки, бульон говяжий — 600 мл, лавровый лист — 1 шт., кусочки багета — 6 шт., сыр твёрдый (эмменталь, грюйер) — 150 г, соль - по вкусу, сахар - 1 столовая ложка без горки, тимьян - 3 веточки.

А теперь начинаем готовить!
Нарежьте лук на четвертинки, а затем — тонкими полосками, растопите в сковороде сливочное масло. Пассеруйте лук на среднем огне, постоянно помешивая, 20-35 минут до мягкости и появления лёгкой золотистой корочки. В конце добавьте сахар и перемешайте. Теперь влейте к луку половину горячего говяжьего бульона (его можно заменить на овощной или куриный), положите в суп листики тимьяна. Варите без крышки 15 минут. Затем влейте оставшийся бульон, посолите. Варите ещё 40-60 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Суп должен получиться достаточно густым.
А пока варится луковый суп, займитесь гренками. Нарежьте багет на кусочки шириной полтора сантиметра. Запеките в духовке или тостере до румяной корочки.
Разлейте луковый суп по горшочкам, не доходя до верха пару сантиметров. Посыпьте блюдо тёртым сыром, положите на него гренку и снова посыпьте сыром. Отправьте горшочки в духовку на 5-7 минут. Сыр должен приобрести румяную корочку. Дуковый суп сыром вы точно не испортите!
Будьте осторожны: горшочки с супом очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь изысканным блюдом.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»