Торт по этому рецепту получается нежный, сладкий и ароматный, просто таящий во рту. А главное он невероятно легок и быстр в приготовлении, а в составе содержит доступные продукты.
Ингредиенты:
Для коржа:
- морковь 250 грамм
- чернослив без косточек 120 грамм
- орехи грецкие 50 грамм
- масло растительное 100 миллилитров
- яйцо куриное 3 штуки
- мёд 25 грамм
- сахар 100 грамм
- мука пшеничная 200-300 грамм
- разрыхлитель 2 чайные ложки или сода 1 чайная ложка
Для крема:
- сливки для взбивания от 33% 250 миллилитров
- сахарная пудра 70 грамм
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.
Орехи обжарьте на сухой сковороде.
Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
В миске соединить яйца, мед и сахар.
Взбить до однородности.
Добавьте растительное масло.
Тщательно перемешайте.
С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте. Орехи порубите в крупную крошку.
Добавьте орехи и чернослив в тесто.
Тщательно перемешайте.
Добавьте морковь.
Снова перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите густое тесто. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Форму для выпекания смажьте маслом.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности.
Выньте из формы и дайте немного остыть.
Острым ножом разрежьте корж вдоль на равные части.
Соедините сливки и сахарную пудру.
Взбейте в пышную массу.
Смажьте коржи кремом и уложите их друг на друга.
Обмажьте верх и бока морковного торта кремом.
При желании украсьте морковный торт на свой вкус.
Поставьте морковный торт со сметанным кремом в холодильник и дайте настояться 2 часа.
Приятного аппетита!