Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Морковный торт - идеал найден!

Торт по этому рецепту получается нежный, сладкий и ароматный, просто таящий во рту. А главное он невероятно легок и быстр в приготовлении, а в составе содержит доступные продукты.

Ингредиенты:

Для коржа:

- морковь 250 грамм

- чернослив без косточек 120 грамм

- орехи грецкие 50 грамм

- масло растительное 100 миллилитров

- яйцо куриное 3 штуки

- мёд 25 грамм

- сахар 100 грамм

- мука пшеничная 200-300 грамм

- разрыхлитель 2 чайные ложки или сода 1 чайная ложка

Для крема:

- сливки для взбивания от 33% 250 миллилитров

- сахарная пудра 70 грамм

-2

Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.

-3

Орехи обжарьте на сухой сковороде.

-4

Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

-5

В миске соединить яйца, мед и сахар.

-6

Взбить до однородности.

-7

Добавьте растительное масло.

-8

Тщательно перемешайте.

-9

С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте. Орехи порубите в крупную крошку.

-10

Добавьте орехи и чернослив в тесто.

-11

Тщательно перемешайте.

-12

Добавьте морковь.

-13

Снова перемешайте.

-14

Добавьте муку и разрыхлитель.

-15

Замесите густое тесто. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

-16

Форму для выпекания смажьте маслом.

-17

Выложите тесто в форму.

-18

Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности.

-19

Выньте из формы и дайте немного остыть.

-20

Острым ножом разрежьте корж вдоль на равные части.

-21

Соедините сливки и сахарную пудру.

-22

Взбейте в пышную массу.

-23

Смажьте коржи кремом и уложите их друг на друга.

-24

Обмажьте верх и бока морковного торта кремом.

-25

При желании украсьте морковный торт на свой вкус.

-26

Поставьте морковный торт со сметанным кремом в холодильник и дайте настояться 2 часа.

-27

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются