Это один из любимых соусов в нашем доме, который прекрасно подойдёт к картошке, мясу, будет хорошей заправкой для шаурмы, а так же его можно намазывать на кусочек хлеба, будь то он из гороха, пшеничной или ржаной муки. Его можно приготовить в любое время года, так как в продаже всегда есть маринованные огурцы и сметана.
Способ приготовления:
1. Сметану переложите в тарелку.
2. Возьмите чашу блендера и нарежьте туда кружочками маринованные огурцы и начните взбивать.
Для того, чтобы огурцы были более мелкие и блендеру было легче измельчать, добавьте немного сметаны из тарелки.
3. Переложить огурцы в сметану. В эту же чашу блендера поместите укроп без веточек, добавьте сметану и измельчите до однородности.
Переложите измельчённый укроп в сметану с огурцами.
4. Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавилку.
5. Добавьте соль.
майонез 1 столовую ложку.
7. Все хорошо перемешайте и переложите соус в чистые банки. Получается ровно 500 грамм.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сметана 15% жирности - 350 грамм.
- Майонез - 1 ст.ложка.
- Маринованные огурцы - 100 грамм.
- Укроп без веточек - 30 грамм.
- Соль -1/4 ч.л.
- Чеснок - 1 зубок.