Найти в Дзене

Приготовила пышные плюшки с корицей, как в программе Доброе утро - внуки были в восторге!

Я вам пообещала, что опишу рецепты из программы "Доброе утро" в статьях на моем канале. Этот рецепт можно посмотреть на сайте 1 канала под названием "Много-много плюшек!"

Готовить эти плюшки дома я не стала, потому что их получается действительно слишком много, мы бы с мужем такое количество бы не осилили! А вот когда я приехала в Анапу к внукам, то первым делом купила все необходимое - они у меня свежие и сладкие булочки просто обожают, хотя кто их не любит!?)

Булочки получаются воздушные и ароматные.
Булочки получаются воздушные и ароматные.
Готовила немного по другому чем в видеоролике, который на 1 канале, тут напишу как готовила дома - разница не очень большая, но есть.

В этом рецепте очень удачное сдобное тесто, поэтому его можно использовать и для другой выпечки.

Я вам опишу отдельно процесс приготовления теста и как потом из них мы делали плюшки с корицей. Булочки получились не такие ровные, как на первом канале, мне помогал младший внук Себастиан, поэтому не судите строго.

-2

Но они очень вкусные и внуки их слопали со скоростью света.

Стакан у меня был обычный гранёный, когда готовите и продукты указаны в стаканах, учитывайте, что объем стакана может быть разный.

СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛЮШЕК

Ингредиенты:

  • Мука - 5 стаканов (600 г)
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи свежие - 25 г (или 10 г сухих)
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
Продукты нужны очень простые.
Продукты нужны очень простые.

Приготовление:

В первую очередь отмерьте сливочное масло и оставьте при комнатной температуре, тогда его не нужно будет растапливать.

Можно сразу все масло вынуть из холодильника - для теста, начинки и глазури. На этот рецепт понадобится 200 г.
Можно сразу все масло вынуть из холодильника - для теста, начинки и глазури. На этот рецепт понадобится 200 г.

Насыпьте сахар в большую миску (не менее 3х литров объемом). Подогрейте молоко любым удобным способом и влейте в миску - молоко должно быть очень тёплым, но не горячим. Добавьте к молоку дрожжи и размешайте до однородности или можно оставить на 10 минут они сами разойдутся. Добавьте в миску яйца и перемешайте, просейте в миску 550 граммов муки, примерно 50 граммов оставьте на "подпыл".

-5

Добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто.

Обычно я начинаю замешивать тесто в миске, а потом выкладываю на стол и вымешиваю до однородного состояния.
-6

Тесто должно получиться мягким и чуть липким, но всё-таки отставать от рук. Если у вас не так, то добавляйте по чуть-чуть муки и вымешивайте, главное не добавляйте сразу много, чтобы тесто не стало тугим.

Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.

Я больше люблю использовать свежие дрожжи, они продаются во многих магазинах, обычно в молочном отделе. Пачку 100 г делю на 4 части, на этот рецепт нужно 25 г, а остальные кусочки заворачиваю в фольгу и в морозилку.  При размораживании они так же хорошо работают.
Я больше люблю использовать свежие дрожжи, они продаются во многих магазинах, обычно в молочном отделе. Пачку 100 г делю на 4 части, на этот рецепт нужно 25 г, а остальные кусочки заворачиваю в фольгу и в морозилку. При размораживании они так же хорошо работают.
Я готовила в начале июня в Анапе, там весь город "теплое место"!))) А если у вас на кухне прохладно, то можно поставить к батарее (зимой) или в выключенную духовку (там точно не будет сквозняка).

Через 40 минут обомните и можно готовить начинку с корицей.

НАЧИНКА С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 200 г
  • Корица молотая - 3 столовые ложки

Приготовление:

Растопить масло в ковшике, добавить сахар и корицу, нагревать на маленьком огне помешивая, пока сахар не растает и снять с плиты.

-8

Остудить до температуры не выше 30 градусов.

Пока тесто подходило, дочка отвела Себастиана подстричься, он не хотел, но я сказала что обязательно его дождусь.
Пока тесто подходило, дочка отвела Себастиана подстричься, он не хотел, но я сказала что обязательно его дождусь.

ФОРМИРОВАНИЕ БУЛОЧЕК

Тесто еще раз поднимется пока занимаетесь коричной начинкой, обминать его уже не нужно. Тонким слоем подсыпая муку, раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.

-10

Смажьте начинкой, оставив с длинной стороны чистый кусочек теста 5-7 см без начинки и сверните в рулет в сторону чистого участка - нужно, чтобы он оказался внизу.

-11

Включите духовку разогреваться до 200 градусов, чтобы она как следует прогрелась.

Нарежьте рулет вдоль на булочки толщиной примерно 2,5 см.

-12

Булочки уложите на противень на расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся в размере.

У дочки мини-печь, поэтому мы пекли булочки в несколько этапов.
У дочки мини-печь, поэтому мы пекли булочки в несколько этапов.

Оставьте на 15 минут, чтобы они подошли и отправьте в духовку.

У нас получилось 18 штук.
У нас получилось 18 штук.

Выпекаются плюшки 12-15 минут - время зависит от духовки. Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть, а пока если хотите сделайте сливочную глазурь. Можно обойтись и без нее, просто посыпать плюшки сахарной пудрой - они и так будут очень вкусными.

Я хотела сфотографировать всех внуков с булочками, но перед свадьбой дочки было столько дел,что сначала не могли всех вместе собрать, а потом уже булочек не было!😂
Я хотела сфотографировать всех внуков с булочками, но перед свадьбой дочки было столько дел,что сначала не могли всех вместе собрать, а потом уже булочек не было!😂

СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:

  • Маскарпоне (или сливочный сыр) - 150 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Вот эти две субстанции надо хорошо перемешать, а потом добавлять пудру.
Вот эти две субстанции надо хорошо перемешать, а потом добавлять пудру.

Перемешайте масло и маскарпоне миксером на низкой скорости или венчиком вручную. Затем добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли и перемешайте уже силиконовой лопаткой или ложкой. Намажьте глазурь на тёплые (но не горячие булочки) - заварите чай и зовите всех к столу.

Всех вместе удалось сфотографировать только перед свадьбой
Всех вместе удалось сфотографировать только перед свадьбой

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут вкусно и интересно.

Еда
6,93 млн интересуются