Найти тему
О Еде и не только✌

Пирог с капустой. Идеальное тесто и выпечка за 20 минут

Оглавление

Из множества рецептов домашней выпечки, есть особенно удачные. Это тесто на свежих дрожжах получается очень хорошо. Простое в приготовлении и выпечка получается замечательно.

Можно делать и с сухими дрожжами, тоже вкусно, но почему то на свежих лучше.

Сегодня приготовим пирог из такого теста с начинкой из молодой капусты с яйцами и зелёным луком. Как же это вкусно!!)

Рецепт пирога с капустой, яйцами и луком

Для теста нам понадобятся:

  • примерно 600 грамм муки;
  • свежие дрожжи - 20 грамм;
  • молоко - 240-250 мл.;
  • яйцо - 1 штука;
  • рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Для начинки -

- немного молодой белокочанной капусты - примерно 200 гр., 3 сваренных вкрутую яйца, несколько веточек зелёного лука и кусочек 20-30 гр. сливочного масла.

Приготовление нежного теста на свежих дрожжах и выпечка пирога

Тесто делается просто и быстро, без опары. Сразу просеиваем всю муку в большую посуду, в которой будем замешивать тесто.

Дрожжи хорошо крошим и хорошенько разводим в чуть-чуть тёплом молоке с сахаром.

Ждать не надо. В муке делаем углубление, вбиваем туда яйцо, наливаем масло, солим. Вливаем тонкой струйкой молоко и одновременно начинаем мешать тесто. Вмешиваем сухую муку круговыми движениями.

Промешать тесто нужно очень тщательно. У меня на это уходит минут десять. Получается мягкое, поддатливое и чуть липкое. Оставляем в миске, накрываем полотенцем и оставляем на час или чуть больше, чтобы поднялось.

Начинка для пирога

Пока тесто доходит, сделаем начинку. Капусту мелко шинкуем и пассируем на сковороде на медленном огне. Лук и сваренные вкрутую яйца мелко крошим. Смешиваем капусту с яйцами и луком. Солить по вкусу и чтобы начинка была не сухой, добавляем указанное количество растопленного сливочного масла.

Делаем пирог и выпекаем

Тесто выкладываем на чуть присыпанный мукой стол, обминаем и разделяем на части. Раскатываем в тонкий пласт, выкладываем его в форму так, чтобы поднимались бортики. В середину выкладываем начинку, а сверху укладываем такое же тонкое тесто. По краям хорошо защипываем соединяя кромки. Сверху делаем несколько надрезов.

Выпекаем в заранее разогретой на 210 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовый пирог, пока горячий я смазываю кусочком сливочного масла. Потом дать ему остыть, нарезаем и зовем всех угощаться.

-2
-3

Желаю вам приятного аппетита! Получается вкусно, рецепт проверенный!)

Делитесь своим мнением о рецепте и ставьте Лайк, если понравился!

Также смотрите на канале -

Бездрожжевое тесто для наливного пирога на сыворотке для идеальной выпечки
О Еде и не только✌18 сентября 2020

Еда
6,93 млн интересуются