Найти тему
Похудение со вкусом

"Ужин чемпиона"из СССР, которым питались многие и не знали, что такое тромбы. Сегодня такое едят редко

Оглавление

Эти несколько продуктов действительно сегодня едят крайне редко, а зря.

Всем доброго дня!

Я рада приветствовать вас, мои дорогие подписчики на своём канале и сегодня мы поговорим о такой неприятности, как тромбы.

Есть продукты, которые сгущают кровь и в рационе многих людей сегодня преобладают именно они, а есть и те, которые имеют обратный эффект.

С каждым годом всё больше и больше людей сталкиваются с этой проблемой, но никто даже и не догадывается, что её можно было бы избежать, просто нормализовав питание.

Многие до сих пор не до конца понимают, насколько наше здоровье зависит от рациона и это очень плохо.

Если сравнивать времена СССР и сегодняшние дни, то мы заметим, что раньше с тромбозом сталкивались единицы, а сейчас?!

Но не будем долго разглагольствовать, давайте сразу перейдём к делу.

Ист.: ru24.net
Ист.: ru24.net

Читайте до конца 👇, будет интересно.

Что такое тромбоз?

Для начала давайте разберёмся, что же такое тромбоз и почему он образуется.

Тромбоз - это появление кровяных сгустков в сосудах, которые препятствуют нормальному движению крови.

Ниже я перечислю людей, которые входят в группу риска и кому особенно важно следить за своими сосудами.

Кто в группе риска?

1. Люди имеющие лишний вес. Чаще всего они имеют повышенный холестерин, что увеличивает риск образования тромбов.

2. Малоподвижный образ жизни. У таких людей кровь застаивается, что тоже плохо влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

3. Вредные привычки.

4. Люди постоянно находящиеся в состоянии стресса.

5. Люди старше 40 лет.

Обратите внимание, я здесь не писала о заболеваниях, которые могут быть причиной тромбоза, это отдельная большая тема.

А вот о том, какие продукты могут способствовать сгущению крови, я сейчас расскажу, вы будете удивлены.

Продукты сгущающие кровь

1. И на первую строчку я бы хотела вынести сахар и продукты его содержащие.

Это углеводы, которые существенно увеличивают уровень сахара в крови, а это может усиливать её вязкость.

2. Картофель, рис, бананы и другие продукты с высоким содержанием крахмала.

3. Переизбыток животных жиров и рафинированных масел.

4. Большие дозы кофеина.

5. Хлебобулочные изделия из белой муки.

6. И сюда же можно отнести такую зелень, как шпинат, петрушка, листовой салат, рукола, брокколи и брюссельская капуста.

-2

Проблема кроется в высоких концентрациях витамина К. От пары веточек той же петрушки ничего не будет, но лучше подобными продуктами не злоупотреблять.

Идеальный ужин из СССР

Эти продукты раньше были на каждом столе, но сегодня встречаются гораздо реже.

Они имеют максимум пользы и могут стать отличным подспорьем для нормальной работы нашего организма.

Если мы говорим о правильном ужине, то нужно помнить, что обязательно должен присутствовать белок: запечённая рыба, нежирное отварное мясо, яйца сваренные вкрутую и т.д., а также клетчатка.

А вот тем самым отличным дополнением в качестве клетчатки может выступать свёкла.

Свекольные салаты с чесноком раньше частенько можно было встретить на столах, сегодня её употребление сократилось в разы.

Важно!

Отварная свёкла по своим свойствам сильно уступает сырой и по скорости усвоения, и по количеству витаминов.

Хотя свёкла с чесноком - это идеальный вариант, чтобы поддерживать нормальный ток крови, а если ещё и заправить его нерафинированным маслом (льняным, оливковым, тыквенным), лучше и не придумать.

А чеснок здесь не просто так, поскольку он тоже улучшает состояние сосудов.

Второй продукт - это зелёный лук. Он способствует очищению крови и улучшает процессы кровообращения, что положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Кстати, не менее полезен и обычный репчатый лук.

Недавно я проводила опрос среди своих подопечных и они подтвердили тот факт, что практически не едят ни зелёный лук, ни свёклу, поэтому тема оказалась довольно актуальной.

Надеюсь, что статья была вам полезна, если да, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал "Похудение со вкусом", чтобы ничего не пропустить, а также подписывайтесь на мой телеграмм, там вы найдёте ещё больше пользы.

Данная статья не является призывом к действию. Вы должны понимать, что питание играет важную роль, но далеко не единственную. Если вы имеете какие-либо отклонения в здоровье, необходима консультация со специалистом.