Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Спасибо, что вы с нами. Нам это очень важно.
Продолжаем путешествовать по кулинарной стране.
Сегодня мы с рецептом «Томатный суп с баклажанами».
Время готовки 45 минут, 4 порции
Нам понадобится:
600 грамм помидоров
2 средних баклажана
1 головка чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
По щепотке специй молотых:
Корица, кардамон, гвоздика, кориандр, мускатный орех
4 веточки кинзы
100 грамм феты для подачи
Молотый черный перец, соль
Для лепешек:
300 грамм муки
80 мл горячей воды
2 столовые ложки растительного масла
Соль
Мука для раскатывания теста
Насыпаем в миску муку, прибавляем соль, вливаем растительное масло, горячую воду и замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 4 – 6 частей, скатываем в шарики и оставляем на 5 минут.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкие лепешки диаметром 20 см.
На сухой сковородке выпекаем по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки складываем в стопку.
В небольшой миске соединяем все специи и перемешиваем.
Баклажаны режем кубиками со стороной в 1,5 см. Дольками режем помидорки.
На противне раскладываем овощи и головку чеснока, поливаем растительным маслом, приправляем черным перцем, специями и солим.
В духовку ставим противень при 200 градусах и запекаем 25 минут.
Одну треть запеченных баклажанов отложим. Выдавим из кожуры зубчики чеснока и кладем вместе с другими овощами в кастрюлю.
Вливаем 1 литр кипящей воды и готовим на среднем огне 5 минут.
Погружным блендером измельчаем в пюре, добавляем отложенные баклажаны и вновь доводим до кипения.
Снимаем с огня суп, разливаем по тарелкам. В каждую тарелку положим петрушку и раскрошенную фету и подаем вместе с лепешками.
На 100 грамм продукта 168,2 ккал
Приятного аппетита на доброе здоровье. Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Мы вас любим.
Белка 3,83 грамма (4,79% дневной нормы)
Жира 8,46 г (9,4%)
Углеводов 19,8 г (11,79%)
Общего сахара 2,58 г (5,16%)
Натрий 142,54 мг