Нужно время и сноровка, но этот торт того стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Сливочное масло 1 чайная ложка
Белый мелкий сахар 100 г
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 75 г
Какао-порошок 25 г
Соль щепотка
Консервированная черешня 425 г
Вишневый ликер 3 столовые ложки
Сливки 30%-ные 450 мл
Черный шоколад 70%-ный 50 г
1.Разогрейте электрическую духовку до 180 градусов (газовую — до 160). Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см, выстелите дно пекарской бумагой и присыпьте сахаром.
2.Взбейте яйца с сахаром на горячей водяной бане в пышный крем. просейте в него муку с какао и солью. Осторожно, но тщательно перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40–50 минут. Переверните бисквит на решетку и полностью охладите.
3.Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Сцедите жидкость с черешни. Сохраните 8 ягод для украшения, остальные крупно нарежьте.
4.Сбрызните два коржа смесью вишневого ликера и сока черешни. Выложите их друг на друга, промазывая сливками и посыпая черешней. Накройте третьим.
5.Положите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой 2 столовые ложки предварительно взбитых сливок. Намажьте оставшимися сливками торт. Лопаткой прижмите большую часть шоколада к боковым сторонам десерта. Переложите торт на блюдо.
6.Выдавите на десерт розетки из сливок. Посыпьте каждую шоколадной крошкой, а в середину положите ягоду.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!