Найти тему

С этой заправкой любая окрошка становится вкуснее😋

Уже так хочется окрошки!

В жаркое время года окрошка особенно хороша и освежает. Готовится она супер просто и легко. Нужно накрошить необходимые компоненты, а затем заправить квасом и вкуснейшей заправкой (рецептом которой мы с вами поделимся). Она придаёт окрошке пикантно-сливочный вкус. Обязательно попробуйте!

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Для заправки нужно отварить яйца вкрутую, а для окрошки - картофель и говядину.

Заправка для окрошки с горчицей и желтком — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разомните вилочкой желтки с горчицей, а затем добавьте сметану.

-2

2. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

-3

3. Нарежьте все необходимые компоненты для окрошки: белки от заправки, картофель, говядину, редиску, огурец, лук и укроп.

-4

4. Заправлять окрошку квасом и заправкой лучше перед самой подачей.

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Заправка для окрошки:

  • Желток яичный (вкрутую) - 5 шт.
  • Горчица - 3-4 ч.л.
  • Сметана (15%) - 5-6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Окрошка:

  • Говядина отварная - 300 г
  • Картофель вареный - 200 г
  • Редис - 200 г
  • Огурец свежий - 200 г
  • Укроп - 30 г
  • Лук репчатый (или зелёный) - 50 г
  • Белок яичный (вкрутую) - 5 шт.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются