Уже так хочется окрошки!
В жаркое время года окрошка особенно хороша и освежает. Готовится она супер просто и легко. Нужно накрошить необходимые компоненты, а затем заправить квасом и вкуснейшей заправкой (рецептом которой мы с вами поделимся). Она придаёт окрошке пикантно-сливочный вкус. Обязательно попробуйте!
Заправка для окрошки с горчицей и желтком
Для заправки нужно отварить яйца вкрутую, а для окрошки - картофель и говядину.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разомните вилочкой желтки с горчицей, а затем добавьте сметану.
2. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
3. Нарежьте все необходимые компоненты для окрошки: белки от заправки, картофель, говядину, редиску, огурец, лук и укроп.
4. Заправлять окрошку квасом и заправкой лучше перед самой подачей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заправка для окрошки:
- Желток яичный (вкрутую) - 5 шт.
- Горчица - 3-4 ч.л.
- Сметана (15%) - 5-6 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Окрошка:
- Говядина отварная - 300 г
- Картофель вареный - 200 г
- Редис - 200 г
- Огурец свежий - 200 г
- Укроп - 30 г
- Лук репчатый (или зелёный) - 50 г
- Белок яичный (вкрутую) - 5 шт.
Приятного аппетита!