Желаете себя побаловать чем-то невероятно вкусным? О да, а что если это будет волшебный в прямом смысле кекс – нежнейший просто тающий во рту? Как вам такая идея?
- Отлично, давайте попробуем его приготовить.
Готовится наш кекс из самых простых и доступных продуктов.
Для его приготовления потребуется:
- 140 грамм пшеничной муки
- 60 грамм кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 160 грамм сахара
- 120 грамм свежего кефира
- 160 грамм нежнейшего сливочного масла
- 8 грамм разрыхлителя для теста
- Щепотка соли
- 150 грамм ягоды, свежей или же мороженой
С ингредиентами разобрались, теперь попробуем применить волшебство и соединить их всех в одно невероятно вкусное лакомство.
Приготовление
- Готовить его не составит никакого труда.
Для начала возьмем 150 грамм сливочного масла, выложим в чашу. Масло должно быть комнатной температуры. Затем, высыпаем сахар, соль, тщательно перемешиваем миксером, взбивая так, чтобы не осталось больших комочков.
После, по одному добавляем яйца, так же тщательно взбиваем смесь миксером после каждого добавления нового ингредиента.
Важно учесть, пока первое яйцо не смешается с маслом, второе не стоит добавлять.
Так же могу порекомендовать - тщательно снимать остатки смеси со стенок чаши, добавляя и перемешивая ее с основной массой. Придется немного постараться, чтобы вымесить тесто требуемой концентрации.
Как только смесь тщательно взбита, постепенно начинаю просеивать в чашу муку, разрыхлитель и крахмал. Все это я делаю, чередуя с добавлением кефира.
В сито сразу закладываю муку, разрыхлитель и крахмал, небольшими порциями просеивая в готовую смесь. Перемешиваю тесто, лопаткой или же миксером.
Хочу отметить – не стоит сильно затягивать смешивание миксером, чтобы тесто не затянулось.
Выливаю в чашу половину кефира, добавляю оставшуюся муку, с разрыхлителем и крахмалом, после чего добавляю оставшийся кефир. Так же как в начале, лопаточкой аккуратно убираю смесь со стенок, перемешивая ее с основной массой.
Должна получиться нежнейшая и воздушная смесь. Наше тесто готово, можно приступать к следующей фазе готовки нашего блюда.
Форму смазываю маслом, по всей поверхности, выкладываю тесто. Равномерно распределить тесто по всей полости формы. Сверху, разравниваю лопаткой, чтобы наш кекс получился идеально ровным и приятным на вид.
Теперь займусь ягодой. Выкладываю ее и присыпаю сахаром, тщательно перемешиваю.
У меня получился целый ягодный микс: брусника, смородина двух цветов. Это может быть, как свежая ягода, так и замороженная, разницы нет никакой.
После, аккуратно выкладываю в форму ягоды, стараясь делать это равномерно, чтобы полностью закрывали тесто и, подготавливаю все к отправке в духовку.
Выпекаться мой кекс будет при температуре 175-180 градусов, по времени примерно 45-50 минут.
Важно, не забывать проверять готовность теста. Для этого можно использовать обычную сухую шпажку, ориентироваться по ней.
Как только пирог будет готов, дать ему немного остыть. Сверху я присыпаю сахарной пудрой, после чего – он действительно готов, можно подавать к столу.
Идеальный вариант, если подавать пирог из ягод вместе с чаем или молоком, это подчеркнет его невероятный вкус.
У нас получился действительно нежный пирог, даже создается такое впечатление, будто в его основе использовали не кефир, а йогурт, настолько пышным он получился.
И что же мы имеем? Достаточно необычное блюдо, которое может порадовать каждого члена семьи, да и к тому же, приготовленное из самых простых продуктов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и, конечно, ставьте палец вверх. Это очень помогает развитию блога.