Найти тему
Готовлю омлет по бабушкиному рецепту – аж переедаем всей семьёй, хорошо, что он ещё и диетический
Этот омлет станет одним из ваших любимых, у него очень нежная текстура со сливочным вкусом . За счёт того, что омлет готовится на пару, он воздушный и практически невесомый, как облачко. Бабушка нам в детстве омлет готовила в печи, ох какой же он был вкусный, с румяной корочкой. Съедали всё до крошки и тарелки облизывали до скрипа, и мыть не нужно было их.😄 Сейчас такой омлет приготовить можно в пароварке, мультиварке или в обычной кастрюле. Я готовлю просто в кастрюле, наливаю холодную воду и ставлю чашу...
1 год назад
Лет 40-50 назад, винегрет считался основным и главным салатом на новогоднем столе. Сейчас уже напридумывали много вкусных салатов из самых разных продуктов, что то сочетается, а иногда присутствует ощутимый по вкусовым качествам контраст, но про винегрет мы не забываем уже много лет он остается популярным среди россиян, как повседневная еда. Сегодня предлагаю приготовить винегрет, из запечённых овощей, так сохраняется большая часть витаминов.  Свеклу, морковь и картофель хорошо вымыть щеткой и завернуть по отдельности в фольгу. Разложить овощи на противень и запечь в разогретой духовке при t180*. Картофель запечь 35 минут, морковь 45 минут, свеклу 1-1,5ч. Готовые овощи должны легко протыкаться шпажкой. Запеченные овощи остудить, обдав холодной водой и почистить. Нарезаем картофель,свеклу, морковь и маринованные огурцы одинаковыми кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, можно полить лимонным соком и оставить на несколько минут. Обязательным ингредиентом для винегрет-это квашеная капуста и консервированный зеленый горошек, без них винегрет, не винегрет. Каждый овощ можно разложить в разные чаши и заправить подсолнечным маслом, а затем уже соединить в большой миске, приправив специями. Это делается для того, чтобы каждый овощ не окрасился и не был одного цвета, например, свекольного. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусным, полезным и ароматным винегретом. Подробнее весь процесс готовки, видео здесь➡dzen.ru/...bca
1 год назад
Такую капусту можно делать круглый год и сразу же наслаждаться вкусом. Готовится быстро, а в итоге получается очень, очень вкусно. А всё дело в простой ароматной заправке. Капусту лучше взять осенних, твёрдых сортов, она сочнее и слаще. А вот молодые, рыхлые кочаны получатся хуже, её возьмём 2 кг. Уксус нужен столовый, концентрации 9% — 0,5 стакана. Растительное масло — без запаха, его потребуется 1 стакан. На 1 банку 2-3 зубчика чеснока, 2ст.л соли, 1 стакан сахара (200гр) и 1 литр воды. Капусту моем и удаляем верхние грубые, грязные листья. Затем тонко нашинкуем её. Я воспользуюсь специальным гаджетом- шинковкой, но и острый нож вполне подойдёт. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к капусте и перемешать. Разминать капусту руками до выделения сока не нужно. Раскладываем нашинкованную капусту по банкам, уплотняя, а сверху кладём по зубчику чеснока. Теперь можно приготовить и сам рассол. В кастрюлю выливаем 1 литр воды, высыпаем 200г сахара, 2 столовые ложки соли. Сразу же добавляем 1 стакан растительного масла без запаха и 0,5 стакана 9% уксуса, ставим кастрюлю на плиту. До момента закипания помешиваем рассол, подымая сахар с солью со дна. Как только рассол закипит, проварить секунд 30 и сразу заливаем капусту. Как только рассол остывает, капуста готова. Я выношу банки на холод, а уже на следующий день наслаждаемся вкусной, неповторимой капустой Если хотите посмотреть подробнее весь процесс готовки, видео здесь➡dzen.ru/...cfe
1 год назад
Рыбаки научили, теперь готовлю только так (такой рыба вкусной ещё не была). Обед за копейки из простых продуктов
"Ах ты, рыбка, кусачая!" - приговариваю я, заглядывая в рыбный отдел. Какой только рыбы там нет, залюбуешься - и нежно-розовая форель, и соблазнительная горбуша, и сочащаяся жирком скумбрия. Вот только стоит морская рыба дороже, в крайнем случае - столько же, сколько самое деликатесное мясо. И потому я иду к прилавку, на который выложена более доступная и не менее полезная речная рыба - лещи, щуки, караси. Всем хороша рыба наших родных рек, только многовато в ней тонких и острых, почти невидимых костей, заставляющих исследовать каждый кусочек с аккуратностью опытного сапера...
1 год назад
Вы когда нибудь так готовили? Такого вы еще не пробовали! Изумительно вкусный, красивый и необычный плов
Просто, от всей души, рекомендуем вам, приготовить изумительно вкусный, красивый и необычный плов. Таким пловом вы сможете порадовать и впечатлить свою семью и гостей. Один вид и аромат плова вдохновит ваших гостей на кулинарные подвиги. Делюсь своим персональным вариантом блюда! Плов с необычными ингредиентами В этом рецепте много необычного. Например, готовится он в духовой печи. Честно говоря, этот факт и сразил меня в самом начале. Очень уж хотелось почувствовать разницу с пловом, приготовленным на открытом огне или электрической плитке...
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
По совету подруги решила приготовить. Теперь Пока всё не съедят никто из-за стола не выйдет(готовлю по 3 раза в неделю)
Ну, очень вкусно, ну, просто ум отъешь! Дорогие подписчики, сегодня я поделюсь с вами вкуснейшим рецептом. Ливер, я нежно люблю ливер и коллекционирую интересные рецепты, где основными ингредиентами выступают печень, почки, желудок, вымя. Но сегодня хочу поделиться вариантом основного блюда из говяжьего сердца, легкого, печенки. Получается очень вкусно и нежно. А на гарнир идеально подходит картофельное пюре. В каждой столовой СССР можно было встретить такое блюдо. Готовили везде по разному, где-то...
1 год назад
Знаете что делали с тестом для кексов? Делюсь вкусом из детства из Советского Союза(домашней выпечкой)
Многие, как и я, обожают домашний кекс из далёкого советского союза. А помните, какие были большие и маленькие кексики, до сих пор вкус их помню, а какие были песочные пирожные, прям слюнки текут. Как вспоминаю своё детство, так сразу слёзы наворачиваются, прям ностальгия. И сегодня я решила поделиться с вами таким рецептом из СССР! От которых слюнки текут — кекс получается фантастически вкусный! Итак, приступим к приготовлению! В большую глубокую чашу, выкладываем 120 грамм масла, можно взять и...
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
209 читали · 1 год назад