Делюсь рецептом пп-шных миндальных кейк-попсов. Легко приготовит любой человек, даже без опыта)
Преимущества этого рецепта. ЭТО ВКУСНО! И....
И этот десерт:
- безглютеновый
- вегетарианский
- постный
- безлактозный
- сыроедческий
Для его приготовления понадобится:
1. миндальная мука - 100г (на маркетплейсе)
2. кешью (предварительно замоченный, минимум 3 часа - в идеале на ночь) - 50г
3. кокосовая стружка (мелкая) - 30г
4. финики (без косточки) - 100г
5. черная смородина или другие замороженные ягоды (можно вишня) - 120г
6. масло какао -30г (на маркетплейсе)
Собственно, приготовление:
1. Ягоды черной смородины пробить блендером, перетереть через сито и освободиться от кожуры. Отвесить 50г пюре (без косточек)
2. кокосовую стружку пробить в измельчителе (чем мельче получится, тем лучше)
3. далее пробить кешью (замоченный заранее)
4. далее измельчить таким же образом финики.
5. объединить: фруктовое пюре, стружку, орех и финики
6. В общую чашку добавить миндальную муку (у меня как-то не было и я просто измельчила миндаль) и жидкое масло-какао (если нет, то и без него получится.)
7. Хорошо перемешать и стабилизировать в холодильнике не менее 1 часа.
8. Сформировать шарики по 25г (получится около 15штук) и опять в холодильник.
После охлаждения воткнуть палочки и далее в морозилку.
Готовые кейк-попсы обмакнуть в вегетарианский шоколад (напишу об этом в следующей статье) и посыпать кокосовой стружкой))
Всем приятного аппетита
___________________________
Благодарю за лайки, комментарии и подписку)