Найти в Дзене
Увлечённая

ПП десерты. Миндальные кейк-попсы

Делюсь рецептом пп-шных миндальных кейк-попсов. Легко приготовит любой человек, даже без опыта)

Преимущества этого рецепта. ЭТО ВКУСНО! И....

фото из личного архива
фото из личного архива

И этот десерт:

  • безглютеновый
  • вегетарианский
  • постный
  • безлактозный
  • сыроедческий

Для его приготовления понадобится:

1. миндальная мука - 100г (на маркетплейсе)

2. кешью (предварительно замоченный, минимум 3 часа - в идеале на ночь) - 50г

3. кокосовая стружка (мелкая) - 30г

4. финики (без косточки) - 100г

5. черная смородина или другие замороженные ягоды (можно вишня) - 120г

6. масло какао -30г (на маркетплейсе)

Собственно, приготовление:

1. Ягоды черной смородины пробить блендером, перетереть через сито и освободиться от кожуры. Отвесить 50г пюре (без косточек)

2. кокосовую стружку пробить в измельчителе (чем мельче получится, тем лучше)

3. далее пробить кешью (замоченный заранее)

4. далее измельчить таким же образом финики.

5. объединить: фруктовое пюре, стружку, орех и финики

6. В общую чашку добавить миндальную муку (у меня как-то не было и я просто измельчила миндаль) и жидкое масло-какао (если нет, то и без него получится.)

7. Хорошо перемешать и стабилизировать в холодильнике не менее 1 часа.

8. Сформировать шарики по 25г (получится около 15штук) и опять в холодильник.

После охлаждения воткнуть палочки и далее в морозилку.

Готовые кейк-попсы обмакнуть в вегетарианский шоколад (напишу об этом в следующей статье) и посыпать кокосовой стружкой))

Всем приятного аппетита

___________________________

Благодарю за лайки, комментарии и подписку)