Капуста - тот продукт, который можно есть почти без оглядки. То самое "почти" относится к маринованной, куда обязательно добавляется сахар.
Все остальное - самое то, если думаешь, а что еще такое сделать и съесть.
1. Голубцы с фаршем из курогруди без риса, заправок, томатной пасты. Вкус даже лучше и естественнее.
2. Отварные четвертинки молодой капусточки. Теперь, спустя почти 4 месяца на новом типе питания, мне кажется сладковатой.
3. Тушеная капуста с морковью и луком. Вместо растительного масла - кусок сливочного, а лучше топленого.
4. Салат из свежей капусты с огурцом, редисом, зеленью.
5. Бланшированная капуста с яйцом в качестве гарнира, а не начинки для пирогов/блинов/пирожков.
6. Отварная и следом запеченная в яичной смеси капуста - сытно-ароматное блюдо.
Я уже не говорю про разные виды капустных, которых очень много: все виды редьки и редиски, брокколи, брюссельская, цветная.
Польза кроется в огромном количестве растительной клетчатки.
Говорят, что от этого кое- что растет. Не верьте! Это миф☺️