Всем субботний привет!
Хочу поделиться с читателями рецептом приготовления мидий.
Готовить их очень легко и быстро. Главное, не переусердствовать.
Нам надо:
250-300 г. мидий
1 луковица/небольшой пучок свежей петрушки
1-2 ч.л. томатной пасты без сахара
1/3 свежего лимона
Соль, перец
Приготовление:
1. Разморозить мидии. (Я покупаю чилийские, они крупные и в них редко попадаются песок или ракушки)
2. На сковороду положить кусочек топлёного масла или масла гхи.
3. Размороженные мидии (без талой жидкости - её слить) выложить на сковороду, перемешать и готовить на маленьком огне несколько минут.
4. К мидиям добавить томатную пасту, перемешать до однородности.
5. Добавить рубленой петрушки, перемешать, посолить.
6. Вылить лимонный сок, перемешать и готовить ещё 3-4 минуты
7. Снять с огня, дать постоять и напитаться ароматом лимона.
Если вы будете готовить с репчатым луком, тогда сначала лук нужно обжарить практически до готовности. Далее по списку.
Чем полезны мидии - это, во-первых, легко усваеваемый белок.
Мидии являются отличным источником многих важных для человека питательных веществ: селен; цинк; витамин B12; фолиевая кислота.
Мидии обладают питательными веществами, которые защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот.
Эти ненасыщенные жиры обладают качествами, которые снижают риск развития аномального сердцебиения. Они также уменьшают накопление холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний и сердечного приступа.
Готовьте с пользой!
Всем пока 👋