Найти в Дзене

Как я готовлю мидии: рецепт

Всем субботний привет!

Хочу поделиться с читателями рецептом приготовления мидий.

Готовить их очень легко и быстро. Главное, не переусердствовать.

Нам надо:

250-300 г. мидий

1 луковица/небольшой пучок свежей петрушки

1-2 ч.л. томатной пасты без сахара

1/3 свежего лимона

Соль, перец

Мидии с репчатым луком, томатной пастой и свежей петрушкой
Мидии с репчатым луком, томатной пастой и свежей петрушкой

Приготовление:

1. Разморозить мидии. (Я покупаю чилийские, они крупные и в них редко попадаются песок или ракушки)

2. На сковороду положить кусочек топлёного масла или масла гхи.

3. Размороженные мидии (без талой жидкости - её слить) выложить на сковороду, перемешать и готовить на маленьком огне несколько минут.

4. К мидиям добавить томатную пасту, перемешать до однородности.

5. Добавить рубленой петрушки, перемешать, посолить.

6. Вылить лимонный сок, перемешать и готовить ещё 3-4 минуты

7. Снять с огня, дать постоять и напитаться ароматом лимона.

Если вы будете готовить с репчатым луком, тогда сначала лук нужно обжарить практически до готовности. Далее по списку.

Чем полезны мидии - это, во-первых, легко усваеваемый белок.

Мидии являются отличным источником многих важных для человека питательных веществ: селен; цинк; витамин B12; фолиевая кислота.

Мидии обладают питательными веществами, которые защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот.

Эти ненасыщенные жиры обладают качествами, которые снижают риск развития аномального сердцебиения. Они также уменьшают накопление холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний и сердечного приступа.

Готовьте с пользой!

Всем пока 👋

Еда
6,93 млн интересуются