Найти тему
Chistov Kitchen

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки! 🍓

Это творожный чизкейк с клубничным слоем без выпечки! 🍰Станет отличным украшением праздничного стола.
Давайте приготовим его?

Ингредиенты:

• Форма диаметром 18 см.

Песочная основа

• Печенье шоколадное - 150 гр.
• Сливочное масло - 70 гр.
• Шоколад молочный - 30 гр.

Чизкейк

• Творог - 380 гр.
• Сметана минимум 20% - 180 гр.
• Сахар - 140 гр.
• Молоко - 190 гр

Кули клубничное

• Клубника - 150 гр
• Сахар - 15 гр.

Для сборки

• желатин - 22 гр
• молоко - 100 гр.

Из расчета что :

- в смесь с клубникой (~ 610 гр) вмешаем 70 гр желатина с молоком

- в смесь без клубники (~450 гр) вмешаем 52 гр желатина с молоком

Способ приготовления:

Песочная основа

1. Измельчаем шоколадное печенье до мелкой крошки.

2. Режем молочный шоколад на маленькие кусочки и добавляем в печенье.

3. Растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью и шоколаду.

4. Замешиваем шоколадное песочное тесто.

5. Разравниваем тесто по дну формы и убираем в холодильник.

Клубничное кули

1. Нарезаем клубнику на небольшие кусочки. Добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая.

2. Пробиваем блендером до однородной консистенции и процеживаем через сито.

Чизкейк

1. Соединяем творог с молоком, сахаром и пробиваем его до однородной консистенции. Текстура должна быть похожа на сметану.

2. Добавляем сметану и еще раз пробиваем до однородной консистенции.

Сборка

1. Делим творожную смесь (чизкейк) на две одинаковые части

2. В одну часть добавляем остывшее клубничное кули и перемешиваем.

3. Заранее подготовленный желатин добавляем в клубничную смесь и тщательно перемешиваем.

4. Заливаем клубничную творожную смесь первым слоем в форму на шоколадный корж и убираем на 10 минут в холодильник.

5. Как только клубничная смесь слегка застыла (можно проверить ложкой или просто потрясти форму) , добавляем оставшийся желатин в творожную смесь без клубники и заливаем второй слой.

6. Затем убираем торт в холодильник до полного застывания. Примерно 2 часа.

7. Застывший чизкейк достаем из холодильника и украшаем клубникой, шоколадом или другим любимым декором.

Секреты приготовления:

• Желатин добавляем в молоко и нагреваем на небольшом огне до его полного растворения. Важно! Не кипятить молоко с желатином.

• Чтобы слои на этапе сборки не перемешались, необходимо убедиться, что клубничный нижний слой достаточно застыл.

• Чтобы не было проблем при вытаскивании чизкейка из формы, можно проложить стенки формы бумагой для выпекания или ацетатной пленкой.

Желаю вам вкусных успехов!
Буду рад, если поделитесь своими результатами в комментариях ⤵️ .

Еще больше контента

Instagram -
https://instagram.com/chistovkitchen

YouTube -
https://youtube.com/@ChistovKitchen

Telegram -
https://t.me/chistov_kitchen


#chistovkitchen #видеорецепты #чизкейк #клубника #творог #шоколад #десерт #праздник #вкусно