Это творожный чизкейк с клубничным слоем без выпечки! 🍰Станет отличным украшением праздничного стола.
Давайте приготовим его?
Ингредиенты:
• Форма диаметром 18 см.
Песочная основа
• Печенье шоколадное - 150 гр.
• Сливочное масло - 70 гр.
• Шоколад молочный - 30 гр.
Чизкейк
• Творог - 380 гр.
• Сметана минимум 20% - 180 гр.
• Сахар - 140 гр.
• Молоко - 190 гр
Кули клубничное
• Клубника - 150 гр
• Сахар - 15 гр.
Для сборки
• желатин - 22 гр
• молоко - 100 гр.
Из расчета что :
- в смесь с клубникой (~ 610 гр) вмешаем 70 гр желатина с молоком
- в смесь без клубники (~450 гр) вмешаем 52 гр желатина с молоком
Способ приготовления:
Песочная основа
1. Измельчаем шоколадное печенье до мелкой крошки.
2. Режем молочный шоколад на маленькие кусочки и добавляем в печенье.
3. Растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью и шоколаду.
4. Замешиваем шоколадное песочное тесто.
5. Разравниваем тесто по дну формы и убираем в холодильник.
Клубничное кули
1. Нарезаем клубнику на небольшие кусочки. Добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая.
2. Пробиваем блендером до однородной консистенции и процеживаем через сито.
Чизкейк
1. Соединяем творог с молоком, сахаром и пробиваем его до однородной консистенции. Текстура должна быть похожа на сметану.
2. Добавляем сметану и еще раз пробиваем до однородной консистенции.
Сборка
1. Делим творожную смесь (чизкейк) на две одинаковые части
2. В одну часть добавляем остывшее клубничное кули и перемешиваем.
3. Заранее подготовленный желатин добавляем в клубничную смесь и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем клубничную творожную смесь первым слоем в форму на шоколадный корж и убираем на 10 минут в холодильник.
5. Как только клубничная смесь слегка застыла (можно проверить ложкой или просто потрясти форму) , добавляем оставшийся желатин в творожную смесь без клубники и заливаем второй слой.
6. Затем убираем торт в холодильник до полного застывания. Примерно 2 часа.
7. Застывший чизкейк достаем из холодильника и украшаем клубникой, шоколадом или другим любимым декором.
Секреты приготовления:
• Желатин добавляем в молоко и нагреваем на небольшом огне до его полного растворения. Важно! Не кипятить молоко с желатином.
• Чтобы слои на этапе сборки не перемешались, необходимо убедиться, что клубничный нижний слой достаточно застыл.
• Чтобы не было проблем при вытаскивании чизкейка из формы, можно проложить стенки формы бумагой для выпекания или ацетатной пленкой.
Желаю вам вкусных успехов!
Буду рад, если поделитесь своими результатами в комментариях ⤵️ .
Еще больше контента
Instagram - https://instagram.com/chistovkitchen
YouTube - https://youtube.com/@ChistovKitchen
Telegram - https://t.me/chistov_kitchen
#chistovkitchen #видеорецепты #чизкейк #клубника #творог #шоколад #десерт #праздник #вкусно
Творожный чизкейк с клубникой без выпечки! 🍓
3 июня 20233 июн 2023
17
2 мин