Найти тему
Торт Павлова
Ингредиенты: Меренга • Белок - 170 гр. • Сахар - 230 гр. • Крахмал кукурузный - 20 гр. • Вода - 45 гр. Апельсиновый курд • Сахар - 70 гр. • Сливки 33% - 50 гр. • Сок апельсина - 120 гр. • Кукурузный крамал - 8 гр. • Желтки - 105 гр. • Масло сливочное 82,5% - 100 гр. Апельсиновый крем • Творожный сыр - 200 гр. Способ приготовления: Меренга 1. Взбиваем белок до первой пены. Но так, чтобы он весь взбился и не было жидкости. 2. Затем добавляем сахар постепенно. В 2-3 этапа. 3. Когда меренга будет блестеть, добавляем немного воды - 45 гр...
1 год назад
Маффины с малиной🧁
Нежнейшие маффины со спелой малиной. Давайте приготовим их? Ингредиенты: Маффины • Мука - 300 гр. • Разрыхлитель - 5 гр. • Сода - 3 гр. • Соль - 3 гр. • Яйца - 2 шт. (100-110 гр. без скорлупы) • Кефир - 215 гр. (комнатной температуры) • Сливочное масло - 150 гр. (растопленное, не горячее) • Сахар - 150 гр. • Ванилин - 1 гр. • Цедра 2-х лимонов • Малина - 200 гр. Декор • Белый шоколад - 100 гр. • Малина - 100 гр. Способ приготовления: Маффины 1. В миске смешать: муку, соду, соль и разрыхлитель...
1 год назад
Торт “Карпатка” 🏔️
Два румяных рельефных коржа, а по середине большой слой сливочного ванильного крема.😋 Этот польский торт назван в честь карпатских гор. Давайте приготовим его? Ингредиенты: Заварное тесто • Вода - 70 гр. • Молоко - 70 гр. • Масло сливочное - 60 гр. • Мука - 100 гр. • Соль - 4 гр. • Сахар - 4 гр. • Яйцо С0 - 3 шт. Заварной крем • Яйцо - 2 шт. • Молоко - 500 гр. • Сахар - 130 гр. • Ванилин - 10 гр. • Крахмал кукурузный - 40 гр. • Сливочное масло 82% - 150 гр. (комнатной температуры) Сборка • Черничный джем (любой фирмы) Способ приготовления: Заварной крем 1...
1 год назад
Абрикосовая галета 🤤
Абрикосовая галета - простейший и очень вкусный французский пирог. Давайте его приготовим? Ингредиенты: Тесто • Мука - 200 гр. • Ванилин - 2 гр. • Соль - 2 гр. • Сливочное масло (холодное) - 100 гр. • Вода (ледяная) - 4 ст. л. Сборка • Кукурузный крахмал - 1 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. Способ приготовления: Тесто 1. В чаше блендера пробиваем муку, ванилин, соль и очень холодное сливочное масло. Пробиваем до состояния мелкой однородной крошки. 2. К пробитой смеси добавляем 4 столовых ложки ледяной воды и еще раз пробиваем до момента, когда тесто начнет собираться в комочек...
1 год назад
Арбузный мохито 🧊🍉
Отлично освежает и утоляет жажду. Давайте его приготовим? Ингредиенты: Сахарный сироп • Сахар - 80 гр. • Вода - 80 гр. Мохито • Арбуз (кубики) - 600 грамм • Сок лимона - 80 грамм • Сахарный сироп - 150 мл • Газированная вода - 600 мл. • Мята - 2 веточки Способ приготовления: Сахарный сироп 1. Смешать в сотейнике сахар с водой. 2. Поставить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. 3. Перед добавлением остудить. Мохито 1. Разрезать спелый арбуз на кубики. 2. Добавить к кубикам сок лимона, сахарный сироп и пробить блендером до однородного состояния...
1 год назад
Морковный вупи пай 🥕🤤
Мягкое морковное печенье с грецким орехом и ароматом корицы. Добавим между двумя половинками сливочный творожный крем и получим неземное наслаждение. Давайте его попробуем? Ингредиенты: Печенье • Сливочное масло - 120 гр. • Сахар - 220 гр. • Яйцо - 1 шт. • Мука - 125 гр. • Овсяные хлопья - 50 гр. • Сода - 3 гр. • Соль - 3 гр. • Корица - 2 гр. • Морковь - 90 гр. • Грецкий орех измельченный - 90 гр. Крем • Сливочный сыр творожный - 200 гр. • Сахарная пудра - 70 гр. Способ приготовления: Печенье 1...
1 год назад
Хрустящий пирожок из тоста с яблочно-коричной начинкой 🍎
Ингредиенты: Начинка • Яблоки - 250 гр. • Сахар - 50 гр. • Сливочное масло 40 гр. • Молотая корица - 2 гр. Льезон • Яйца - 1 шт • Молоко - 200 мл. • Сахарная пудра - 30 гр. • Ванилин - 2 гр. • Корица - 2 гр. • Соль - 2 гр. Крем • Творожный сыр - 200 гр. • Сахарная пудра - 70 гр. Сборка • Тостовый хлеб - 1 уп. Способ приготовления: Начинка 1. Порезать яблоки на маленькие кубики. 2. Добавить в яблоки сахар и корицу. Перемешать и дать начинке постоять 10 минут. 3. Слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом...
1 год назад
Императорский наполеон
Хрустящий корж. Сливочный, с нотками ванили заварной крем. И сладкий клубничный ягодный слой. Это все он - французский наполеон. Давайте приготовим его? Ингредиенты: Крем “Патисьер” (заварной крем) • Молоко - 600 гр. • Сахар - 120 гр. • 6 желтков (1 категории) - 110 гр. • Кукурузный крахмал - 60 гр. • Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 гр. • Ваниль или другой ароматизатор - 4 гр. Слоеные коржи • Слоеное тесто - 1 кг. (2 уп. по 500 гр.) Ягодный слой • Клубничное варенье или джем - 300 гр...
1 год назад
Рулет с творожно-маковой начинкой
Если вы не знаете, что приготовить сегодня к чаю, у меня есть отличная идея! Это рулет с творожно-маковой начинкой. Сказать, что это вкусно. Нет. Это безумно вкусно. Давайте приготовим его? Ингредиенты: Маковая начинка • Мак - 150 гр. • Молоко - 500 мл • Мед - 100 гр. • Сливочное масло - 25 гр. Творожная начинка • Творог - 400 гр. • Сахар - 60 гр. • Ванилин - 1 гр. • Крахмал кукурузный - 50 гр. • Яйцо - 1 шт. • Соль - 5 гр. Сборка • Слоеное тесто (бездрожжевое) - 400 гр. • Яйцо - 1 шт. Способ приготовления: Маковая начинка 1...
1 год назад
Шоколадный хрустящий торт 🍫
Если вы такой же сладкоежка как и я, то вам он точно понравится. Давайте приготовим его? Ингредиенты: Хрустящий слой • Кукурузные хлопья - 175 г • Арахис - 120 г • Шоколадно-ореховая паста (например, нутелла) - 190 гр • Темный шоколад (70-75% какао) - 175 г • Соль - 4 гр. Шоколадный крем • Творожный сыр - 150 гр • Темный шоколад - 150 гр Способ приготовления: Хрустящий слой 1. Измельчите кукурузные хлопья, арахис на маленькие кусочки. 2. Растопите шоколад в микроволновой печи. 3. В миске смешайте кукурузные хлопья, арахис, соль, шоколадно-ореховую пасту и растопленный темный шоколад...
1 год назад
Флоньярд с персиками 🍑 (ленивый пирог)
Попробуйте этот изумительный французский десерт 👌🏻 ! По вкусу он напоминает сладкий пудинг или большие блинчики. Насыщенный, нежный и очень вкусный. Давайте приготовим его? Ингредиенты: • Персики - 600 гр. • Пшеничная мука - 120 гр • Сахарный песок - 190 гр • Яйца куриные - 4 щт • Сливки 20% - 180 мл • Молоко - 70 мл • Соль - 3 гр. Напыление для формы • Сливочное масло - 10 гр. • Сахарный песок 35 гр. Способ приготовления: 1. В миску добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до однородного состояния...
1 год назад
Лимонное печенье 🍋
Это лимонное печенье станет вашим самым любимым лакомством к чаю 💛 . Ингредиенты: Лимонный курд • Сахар - 50 гр. • Яйца (желтки) - 2 шт. • Лимонный сок- 30 гр. • Цедра лимона - 5 гр. • Сливочное масло - 40 гр. Печенье • Мука - 170 гр. • Сахар - 100 гр. • Разрыхлитель - 3 гр. • Сода - 2 гр. • Цедра лимона - 4 гр. • Яйцо - 1 шт. • Яичный желток - 1 шт. • Растительное масло - 20 гр. • Лимонный сок - 23 гр. • Ванилин - 1 гр. Способ приготовления: Лимонный курд 1. Положите в миску сахар, яичные желтки и лимонный сок...
1 год назад