Найти тему
VIVAT

Сахарные плюшки с корицей

Вкуснючая выпечка, ароматная, сладкая, с нежным мякишем.

Сама изюминка заключается в формировании красивого сердечка. И делается это совсем не сложно.. 😉

А начнем конечно же с приготовления теста.

Взбить яйца, сахар, соль.

-2

Добавить тёплые воду, молоко, растительное масло, муку, в муку сухие дрожжи.

-3

Замесить тесто, оставить на 1 час под пленкой при комнатной температуре на расстойку.

-4

Подошедшее тесто немного подмесить на растительной масле и разделить на 10 кусочков.

-5

Каждый кусочек расскатываем в прямоугольный пласт, смазываем мягким сливочным маслом,

-6

Посыпаем сверху сахаром смешанным с корицей, заворачиваем в рулет.

-7

Чуть приплюснув, рулет складываем пополам, защипываем края.

-8

Острым ножом делаем разрез вдоль, не дорезая до края.

-9

Аккуратно разворачиваем разрезанные половинки, придавая форму сердечка.

-10

Этот же процесс проводим с остальными кусочками теста.

-11

Укладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.

-12

Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 2 часа

-13

Смазываем желтком, ставим на выпечку при t-180 ' на 15-20 мин до золотистого цвета.

-14
-15

Еда
6,93 млн интересуются