Вкуснючая выпечка, ароматная, сладкая, с нежным мякишем.
Сама изюминка заключается в формировании красивого сердечка. И делается это совсем не сложно.. 😉
А начнем конечно же с приготовления теста.
Взбить яйца, сахар, соль.
Добавить тёплые воду, молоко, растительное масло, муку, в муку сухие дрожжи.
Замесить тесто, оставить на 1 час под пленкой при комнатной температуре на расстойку.
Подошедшее тесто немного подмесить на растительной масле и разделить на 10 кусочков.
Каждый кусочек расскатываем в прямоугольный пласт, смазываем мягким сливочным маслом,
Посыпаем сверху сахаром смешанным с корицей, заворачиваем в рулет.
Чуть приплюснув, рулет складываем пополам, защипываем края.
Острым ножом делаем разрез вдоль, не дорезая до края.
Аккуратно разворачиваем разрезанные половинки, придавая форму сердечка.
Этот же процесс проводим с остальными кусочками теста.
Укладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 2 часа
Смазываем желтком, ставим на выпечку при t-180 ' на 15-20 мин до золотистого цвета.