Найти в Дзене
Яблочный пирог без замеса теста
Вот решила поэкспериментировать... Никогда ранее не пекла этот пирог, рецепт увидела на страницах Интернета..., и уж больно соблазнительно было попробовать такой способ выпечки.. 🤔 Забегая наперед скажу, что все получилось, вышел чудесный яблочный пирог, больше похожий на торт с изумительным вкусом, нежный и ароматный. Четко прорисовываются слои с чередованием начинки, хотя сразу думала, что получится какая-то каша...🤔 Смешиваем тщательно все сухие ингредиенты : муку, сахар, манку и разрыхлитель...
1 год назад
Пирог с яблоками, песочное тесто
У меня снова яблочный пирог 🍏🤩 Ну что ж, сезон яблок, в меню чуть ли не через день блюда с яблочками.. 💕🍏 На сей раз яблоки в песочном тесте. Очень удачное сочетание👍 Охлажденный маргарин натираем в муку, Добавляем сахар, соль. Сюда же сметану и соду (гасим сметаной) Замешиваем тесто и отправляем охладиться на пару часов...
1 год назад
Эклеры с шоколадным кремом
Люблю эти пироженки потому что очень быстро изготавливаются и выпекаются. Да и крем можно использовать совершенно разный : делала с белковым, заварным, масляным, с вареной сгущенкой .. - все очень вкусно сочетаются с заварной основой , просто отлично 👍👍👍 Сначала добавляем в воду соль и маргарин. Доводим до кипения и добавляем муку. Завариваем на слабом огне до густоты и однородности. Остужаем заваренное тесто. Вводим постепенно яйца, добавляя по- одному и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто получилось однородное, блестящее, гладкое...
1 год назад
МИШКИ в формочках
Прянички, которые выпекаются с помощью специальной формочки в виде фигурки мишки ( по аналогии со всем известными орешками..). Формочка ну оооочень старенькая..., а ну-ка, когда это Олимпиада-то была с этим символом олимпийским мишкой 😁🤔..( ., но вдруг обнаружила, что до сих пор такие есть в продаже👍💕) Растираем мягкий маргарин с сахаром. Постепенно вводим яйца. В эту массу добавляем муку соединенную с солью и содой...
1 год назад
Пирожные "БУШЕ"
Если любите бисквитные тортики, то это что-то похожее, ...по сути 2 маленьких бисквитика с кремовой прослойкой ( я делаю зефирную.. 👌👍 Для бисквитного теста готовим ингредиенты: Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Вливаем растительное масло, Вводим 2 ложки кипятка. Аккуратно вмешиваем лопаткой муку. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем маленькие пятачки. Сразу же отправляем в разогретую духовку на выпечку на 170' на пару минут. Пекутся очень быстро, чуть подзолотились и готово...
1 год назад
Наливной яблочный пирог с шапочкой из меренги
Не налюбуюсь в этом году на урожай яблочек, уж больно порадовали. Вот, хвастаюсь..😜 Вот и компоты, и варенья, и сушка, ну и конечто же начинка для пирожков и пирогов. .. ( чем сегодня и займемся..) Очень интересный, оригинальный яблочный пирог с меренгой.👍 Ингредиенты для меренговой шапочки: Приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану и соду Всыпаем муку замешиваем тесто и выливаем в формочку ( смазанную маслом и посыпанную мукой..) Поверх выкладываем нарезанные пластинками...
1 год назад
Икра заморская КАБАЧКОВАЯ
Продолжаем собирать урожай и наслаждаться всякими разными овощными блюдами💕 Как вы относитесь к бутербродику с икрой кабачковой, уважаете?.. 😜, вот я - даже очень 👍👍👍 Поэтому заготавливаю сие изысканное блюдо 😁 впрок на зиму. Необходимые нам нгредиенты: Кабачки -3 кг Лук - 400 гр Масло растительное - 150 гр Майонез -200 гр Томатная паста - 500 гр Сахар - 100 гр Соль-1 ст...
1 год назад
Универсальное тесто для вареников, пельменей ... 😜...и не только..
Сегодня делаю заготовку вареников в заморозку. Тесто делаю на заварной основе. Такое тесто отлично ведет себя в заморозке.., не трескается, не слипается... Делаю вареники с любой начинкой, пельмени и даже чебуреки это оно же.. Не верите, сравнивайте...👇 Приготовим продукты для теста... Соединяем воду, соль, растительное масло. Доводим эту смесь до кипения, всыпаем часть муки ( 400 гр) . Завариваем тесто и даем ему остыть. Вбиваем яйца, хорошо размешиваем с заварной основой. Высыпаем оставшуюся часть муки ( 300 гр) и вымешиваем однородное тесто...
1 год назад
Булочки. Тыквенное тесто.
Это очень красивая и вкусная выпечка.. 👍👍👍...насыщенный аппетитный золотистый цвет теста, нежный неповторимый аромат, приятный оригинальный вкус!!!! Кто уже ранее делал кексы на тыквенном пюре, рецептом которого поделилась на этой страничке, надеюсь - очень понравились.. 😁🤩 Делала обычно из этого теста чисто булочки, но сегодня решила попробовать сделать пирожками с начинкой. Для теста приготовим ингредиенты: Замешиваем опарку. Соединяем теплое молоко, дрожжи, 1 ст. ложку муки из общего количества...
1 год назад
Пончики
Сегодня рылась по Интернету в поисках чехла на телефон. И вдруг наткнулась на вот такой..( 😁 прям по теме и по духу мне подходит.. 👍🤩) Вот он - то и навеял сегодняшние вкусняшки -пончики.. 😉. Именно такие и сделаем... Ингредиенты для теста: Распускаем в теплом молоке дрожжи, добавив сюда же 1 ст. ложку муки из общего количества. Накрываем пленкой , оставляем на 5-10 мин. Вот такая шапочка образовалась. Соединяем сахар, яйцо, соль. Вливаем дрожжи. Добавляем муку. Замешиваем сначала ложкой. Добавляем мягкий маргарин...
1 год назад
Пирожки духовые. Начинка чернослив.
Сегодня печем сладкие пирожки в духовке. Начинку можно делать любую: ягодную, фруктовую, ...благо сейчас сезон сбора урожая. Но все же надумала сделать нетрадиционную. Слышала, что очень вкусно получаются пирожки с черносливом..😉 Тесто делаю, как обычно для сладких пирожков. Делаем опарку: смешиваем 100 гр теплого молока( из общего количества), дрожжи, ложку сахара (из общего количества), накрываем пленкой и оставляем подойти на 20 мин. Растапливаем маргарин, соединяем с молоком, В тёплую массу добавляем все ингредиенты: разведенные дрожжи, сахар, яйца...
419 читали · 1 год назад
Рогалики с начинкой орехи-чернослив
Супер рассыпчатое тесто рогаликов, супер вкусная оригинальная начинка. 👍🤩 Уверена, эти рогалики понравятся обязательно. С тестом возиться долго не прийдется... Нужны всего 3 ингредиента: Мягкое масло взбиваем до пышности. Добавляем сметану, вымешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. Отправляем пока в холодильник, а тем временем займемся начинкой. А вот для начинки уж постараемся... Орехи перекрутить на мясорубке, либо мелко подробить ножом, чернослив замочить в кипятке на 10 мин, отжать, порезать на мелкие кусочки...
1 год назад