Рецепт и себестоимость разрабатывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ".
Существует множество фаршированных яиц. Здесь представлен один из рецептов разработанный с помощью "Колбасного Конструктора АВИ". Основные ингредиенты для фарша - это желтки, масло сливочное, майонез, все остальные специи вы можете подобрать на своё усмотрение. В рецепте показан расчёт приблизительно на 10 яиц, но каждый может подобрать любое количество. В ячейку (L"11") необходимо вносить вес сваренного белка (в половинках), без желтка, ну а все остальные расчёты, как всегда программа сделает сама, вплоть до указания количества начинки (в граммах), на 1 половинку белка. После приготовления фарша, необходимо попробовать его на соль и специи, а при необходимости добавить те или иные специи на свой вкус и свои предпочтения.
Как мы писали основная наша цель не представлять рецепты, а показать возможности программы "Колбасный Конструктор АВИ". Мы и в дальнейшее будем представлять различные рецепты, наши и другие, рассчитанные или составленные с помощью "ККАВИ".
Краткая технологическая карта, изображение продукта и используемого оборудования расположены в нижней части статьи.
Сумма затрат на ингредиенты для приготовление 10 яиц (20 половинок яиц): 188,38 рублей (расположена в ячейке зелёного цвета). Выход продукции: 618,28 грамм. Вес одной единицы (половинки): 30, 24 грамм.
Себестоимость 1 кг: 304,68 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты. Вес 1 единицы продукта (половинки): 9,21 рублей. Это совсем недорого для такого деликатеса.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг: 795,88 рублей (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
Сравнить можно будет тогда, когда найдёте аналогичный продукт в кафе, ресторане, столовой и т.д.
Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья.
Изменять количество Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".
После внесения Веса сырья, программа автоматически проведёт все необходимые расчёты под указанный вами вес.
В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.
Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.
"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению, не всегда выгодно"
Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
ККАВИ